Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Гранулема зуба – это воспаление, вызванное микробами. Она возникает, когда нагноение переходит за пределы корня зуба. Это происходит чаще всего после лечения пульпита или из-за самого пульпита, а также при периодонтите зуба. Формируется гранулема в виде небольшого круглого образования у основания корня зуба, поэтому её не обнаружить.


В чём опасность?


Что происходит?

Костная ткань, окружающая зуб замещается соединительной, грануляционной тканью. Новая ткань состоит из огромного количества кровеносных сосудов. Гранулема стремится захватить всё большую часть здоровой ткани, появляется боль и припухлость десны.

Как обнаружить?

Здесь понадобится рентгеновский снимок! Гранулема отображается на снимке в виде тёмного участка возле корня зуба.

Со временем гранулема увеличивается, а значит, что она поражает всё больший объём зубной ткани. Следует вовремя избавиться от этой неприятности. В клинике «Стоматологическая практика» мы используем только современные рентгенографические аппараты немецкой фирмы Sirona, кроме того, наш 3-D-томограф Galileos позволяет получить самую полную информацию.

Как лечить?

Самое главное для успеха лечения гранулемы – это полное очищение корневых каналов и герметичное пломбирование. В «Стоматологической практике» при лечении этой проблемы с зубами используется специальный дентальный микроскоп. Он позволяет врачу увидеть увеличение в двадцать раз, что обеспечивает отсутствие незамеченных ошибок и опасных остатков, провоцирующих рецидив.

Хирургическое вмешательство потребуется только в особо сложных случаях. Чем на более ранней стадии Вы начнёте лечение, тем быстрее пройдет восстановление тканей, а значит снизится и риск потери зуба.

Записывайтесь на приём по телефону 731-11-11 и наши врачи продемонстрируют отличные результаты на Вашем личном примере. На сайте www.стомпрактика.рф ежедневно с 9:00 до 21:00 Вы можете задавать любые вопросы онлайн-консультантам (например, о том, как в клинике можно вылечить периодонтит).


Комментарии к статье
Похожие статьи