Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Не бойтесь, что такие дефекты требуют немедленного удаления зуба. Проблему можно решить на терапевтическом приеме с помощью реставрации.

Реставрация – восстановление части зуба, его размера и формы пломбировочным материалом. Таким образом восстанавливают в основном дефекты коронки зуба.

Стоит отличать реставрацию от пломбирования. При лечении пломбированием восстанавливается, главным образом, функция зуба, а при реставрации утраченные по причине травмы ткани зуба замещаются материалом, который имитирует эмаль и дентин, а также восстанавливаются их свойства (толщина, прозрачность, цвет).

Но!


Существуют и противопоказания к реставрации:

В случае, если показания к терапевтическому лечению подтвердились, врач объясняет пациенту этапы реставрации, определяет цвет зуба и согласовывает это с пациентом.

Следующий шаг – это непосредственно этапы реставрации зубов, которые включают:

Щадящее препарирование, то есть врач убирает очень тонкий слой тканей зуба, создавая при этом условия для лучшей фиксации реставрационного материала.

Обработку отпрепарированного участка с целью защиты пульпы зуба от воздействия материала, а также нанесение специального адгезива, который способствует соединению тканей зуба и реставрационного материала. 

Послойное нанесение композитного материала, при этом восстанавливаются естественные ткани – эмаль и дентин.

За более подробной информацией обращайтесь в клинику «Стоматологическая практика», врачи которой обязательно помогут вам понять все особенности реставрационного лечения зубов.



Комментарии к статье
Похожие статьи