Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Какова анатомия зуба? Он состоит из двух основных элементов – корня и коронки, которые соединяются изнутри нервом. Нерв – это то, что дает «жизнь», чувствительность и цвет зубу. Поэтому при удалении нерва зуб теряет все эти характеристики. Однако ранее стоматологи находили в этом единственный выход при воспалении корня зуба. Сейчас же современные технологии позволяют сохранить нерв при лечении зубов.

Как происходит воспаление нерва в зубе? Изначально возникает кариес зубов, который при отложенном лечении прогрессирует и проникает в глубокие слои зуба, повреждая при этом мягкие ткани – дентин. А далее происходит повреждение нерва и корневых каналов – пульпы. Такое заболевание называется – пульпит. Острая форма этого заболевания отличается сильной пронизывающей болью, т.к. происходит оголение нерва.

Как правило, удаление нерва – самый экстренный выход при пульпите. Однако почти во всех случаях достаточно провести двухэтапное лечение пульпита. В первое посещение доктор вскрывает каналы, прочищает их антисептическим раствором и закладывает мышьяк на срок 10 дней. В течение этого времени уничтожаются бактерии, отложенные в корневых каналах. Но если запустить лечение, и оставить мышьяк в зубе, это чревато его удалением. Поэтому не стоит забывать о лечении, как только пройдет боль и воспаление зуба. Иначе все повторится только уже в более обостренной форме.

Второе посещение стоматолога заключается в том, что необходимо достать мышьяк, вновь промыть каналы антисептиком и герметично запломбировать их, чтобы сохранить зуб и нерв как можно дольше здоровыми.

Стоимость лечения пульпита можно узнать на нашем сайте, однако она может отличаться в зависимости от количества корневых каналов, а также глубины повреждения.

Почему лечить пульпит лучше в «Стоматологической практике»?

Для достижения максимального результата вашего лечения мы проведем для Вас механическую и антисептическую обработку, прежде чем приступать к лечению. Для пломбирования мы подбираем именно те материалы, которые подходят под ваш случай, исходя из особенностей и индивидуального строения каналов зуба.

Записаться на лечение, а также узнать подробную информацию можно по телефону 731-11-11.


Комментарии к статье
Похожие статьи