Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Чтобы узнать какое количество каналов в зубе пациента, стоматолог делает рентгеновский снимок. Обычно зубы человека имеют один-два канала, но встречаются и трёхканальные (всего в 6% случаев). Корневые каналы оказывают фиксирующую функцию, поэтому их количество в каждом зубе определяется оказываемой на него нагрузкой. Это не строго определенный фактор, и отклонение от общепринятой нормы считается не патологией, а просто индивидуальной особенностью.

На что же влияет количество каналов?

Для человека становится это важным, когда речь заходит о их лечении. Это является одним из самых сложных разделов стоматологической медицины, которое носит название «эндодонтия».

Корневые каналы наполнены пульпой – мягкой соединительной тканью, которая содержит нервы, кровеносные сосуды и лимфоузлы. Основная сложность заключается в сложности визуального контроля над проходящей операцией.

Симптомы заболеваний корня зуба:

Одна из самых неприятных и опасных болезней – это пульпит, т.е. воспаление нервной ткани зуба, так называемой пульпы. Три канала встречаются у постоянных крупных зубов – «моляры». В каждом из каналов содержится пучок нервов, при воспалении они опухают, и происходит сдавливание, в результате чего пациент может ощущать острейшие боли.

Если у вас диагностирован пульпит, ни в коем случае не стоит ждать, что боль пройдёт сама и зуб вылечится. Действительно, боль уходит по истечении времени, но это будет следствием того, что нерв совсем умер. Стоматолог тоже убивает не поддающийся лечению нерв, только разница в том, что доктор вычищает всё ненужное, а если этого не сделать то начинается процесс гниения тканей прямо внутри зуба под красивой коронкой.

Лечение пульпита трехканального зуба требует высокой квалификации стоматолога, так как технически эта работа более сложная. Врачи ГК «Стоматологическая практика» постоянно проходят обучение, повышающее квалификацию и поддерживающие знание о самых лучших новинках медицины.

Доверьтесь профессионалам и запишитесь на приём по телефону +7(351) 731-11-11 или 200-35-37.


Комментарии к статье
Похожие статьи