Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


В случае воспаления пульпы, канал зуба полностью чиститься от инфекции и герметично пломбируется. Иногда возникают случаи, когда спустя продолжительное время после лечения канал утрачивает свою герметичность. Это может происходить из-за неправильной подготовки канала, искривления канала или простого размывания пломбировочного материала. В случае если канал утратил свою герметичность, инфекция дентина может попасть в костную ткань.

Как лечится зуб при нарушении герметичности канала?

В стоматологии существуют два вида лечения периодонтита: терапевтический и хирургический. Наиболее действенным и востребованным остается хирургический метод. Рассмотрим его основные принципы.

Лечение запломбированного канала хирургическим путем выполняется с использованием местного наркоза. Пройдя через слизистую оболочку и костную перегородку, врач удаляет очаг воспаления и очищает канал от зараженной ткани. Такая операция в стоматологии получила название - резекция верхушки корня зуба.

В ходе лечения врач проверяет герметичность канала и восстанавливает ее с помощью материала для пломбировки. В ряде случаев, для заполнения пустой полости используют синтетический материал, аналогичный человеческой кости. На следующем этапе слизистая возвращается на место и зашивается.

После удаления инфекции и зараженной части пломбы начинается регенерация тканей. Уже спустя несколько месяцев костная ткань восстанавливается полностью.

Качественное лечение запломбированного канала позволяет сохранить здоровый зуб на длительный период. Повторное лечение канала довольно ответственная операция, которая требует индивидуального подхода. Чтобы получить положительный результат от лечения, важно полностью удалить источник воспаления, и восстановить герметичность канала.

Уважаемые пациенты! Задавайте интересующие вас вопросы по лечению каналов и другим операциям на нашем сайте. Мы с радостью вас проконсультируем!


Комментарии к статье
Похожие статьи