Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Штифт в стоматологии представляет собой очень прочный стержень, который фиксируется в корне зуба для его укрепления. В случае сильного разрушения лечение зуба со штифтом позволяет вернуть полноценный внешний вид и функцию жевания.

Зубной штифт используется в лечении пациента в небольшом числе случаев:

Должны быть обеспечены определённые условия для возможности установки штифта, например, стенка корня зуба в толщину минимум два миллиметра, при этом на зубе не должно быть никаких кариозных образований.

На первом этапе, после принятия решения о методе лечения, стоматолог произведёт санацию ротовой полости. Другими словами, Вам обязательно вылечат все кариесы, запломбирует необходимое и избавят от любых других напастей. Так как это хирургическая операция, необходимо будет пройти профессиональный комплекс гигиены, чтобы удалить налёт и зубной камень. Теперь полость готова к безопасному оперативному вмешательству.

Зубу, которому будет установлен штифт, требуется депульпирование, то есть нерв из него удалят. Затем происходит непосредственно фиксация стержня и завершение процедуры приданием коронки естественного вида. В случае, если пломбирования будет недостаточно, стоматолог установит искусственную зубную коронку. Можно выбрать керамику или металлокерамику, обе обладают высокими эстетическими показателями.

Чтобы определить наиболее целесообразный способ восстановления зуба, приходите на консультацию в "Стомпрактику" и доверьтесь специалистам. Онлайн-чат с консультантом доступен на нашем сайте каждый день с 9:00 до 21:00.


Комментарии к статье
Похожие статьи