Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Далеко не каждому знакомо лечение зубов с помощью мышьяка. Однако такая практика существует, причем стоматологи XX века считали её довольно-таки эффективной. Мышьяк устанавливается в качестве временной пломбы на короткий промежуток времени. Основная функция такого способа – обезболить нервные окончания зуба, сделав их невосприимчивыми к внешним раздражителям. В каких случаях целесообразно применять пломбу из мышьяка, а в каких лучше этого избежать? Попытаемся разобраться.


Конечно, в эпоху современных анестезирующих средств пломба из мышьяка встречается нечасто. В современной медицине она практически не используется. И вот почему. Дело в том, что раньше посещение врача для лечения зуба было многократным. Расширение корневого канала бормашиной для внедрения мышьяка и обезболивания нерва мог проходить в несколько этапов. Причина отказа современными клиниками от данного метода довольно проста: в эпоху новейшего оборудования для лечения (в том числе и качественных препаратов для анестезии) обезболивание зуба мышьяком признано малоэффективным, а, самое главное, небезопасным. Как известно, мышьяк – сильнейший яд. Если продержать его в зубе более чем два дня – он может начать разрушение зубных тканей. Причем подобное разрушение необратимо.

Однако в очень редких случаях применение мышьяка имеет место быть. Причины этому следующие:
Следует помнить, что мышьяк – не панацея. Даже если у Вас в той или иной форме выражена непереносимость конкретных анестетиков – всегда есть вероятность того, что Вам подойдет другой, более безопасный и эффективный метод обезболивания. Узнать о нем Вы можете, посетив нашу бесплатную консультацию в клиниках "Стомпрактика.рф". Запись на неё осуществляется по телефонному номеру 731-11-11.


Комментарии к статье
Похожие статьи