Лечение зубов "во сне" – гарантия Вашего комфорта

Согласитесь ли вы с тем, что зачастую мы оттягиваем посещение стоматолога из-за страха боли и нежелания испытать дискомфорт? Внимание: в ГК «Стоматологическая практика» есть действенное решение для всех этих проблем!

Николай Евгеньевич Панков, кандидат медицинских наук, врач-анестезиолог высшей категории ГК «Стоматологическая практика», доктор в третьем поколении рассказал об уникальной методике лечения зубов под наркозом.

– Какие существуют показания к этой процедуре?

– Прежде всего, лечение под наркозом – это единственная возможность вылечить зубы взрослым и детям, страдающим ДЦП и заболеваниями центральной нервной системы. За лечение этой категории пациентов вообще долгие годы никто не брался! Вторая категория наших пациентов – дети с большим объемом лечения, напуганные прежним неудачным опытом походов к стоматологу. За время операции возможно провести огромный объем лечения, все спокойно и с отличным качеством. В обычных условиях это бы заняло несколько месяцев, плюс нервы ребенка и родителей: попробуйте полечить орущего и сопротивляющегося ребенка! Родители-бедолаги едут к нам на лечение со всего Урала. Ну и третья категория – нежные (улыбается) мужчины, предпочитающие «не присутствовать» на лечении и имплантации.

– Как проходит лечение зубов под наркозом?

– При лечении взрослых в нашей клинике чаще всего применяется метод поверхностной седации, при котором препарат вводится внутривенно. Пациент способен выполнять указания врача, ровно дышит на протяжении процедуры, а после лечения у него не остается никаких неприятных воспоминаний. Выход из состояния седации очень мягкий, через некоторое время можно даже садиться за руль. При лечении детей проводится общее анестезиологическое обеспечение. Современные анестетики не токсичны, позволяют ребенку быстро заснуть и быстро проснуться. Главное – это то, что наркоз делает возможным проведение длительных операций с большим объемом. После операции дети проводят некоторое время в специальной палате под присмотром анестезиолога, а вскоре уже готовы смотреть свои любимые мультфильмы! О пациенте, проходящем лечение под наркозом, у нас заботится целая бригада профессионалов: стоматолог, анестезиолог, ассистенты. У нас работает надежная, профессиональная команда, проводящая операции на высоком уровне, хорошо понимающие друг друга специалисты – а это очень важно.

– Насколько наркоз безопасен?

– Надо сказать, что наркоз сегодня кардинально отличается от того, что было, скажем, лет 10-15 тому назад! Медицина стремительно развивается, разработаны специальные современные щадящие препараты, надежное оборудование. Мы, например, используем в работе оборудование последнего поколения Datex (вентилятор), работающее в так называемом «закрытом» контуре, при котором наркоз достигается при минимальных дозах препарата. А японское следящее оборудование Nihon позволяет точно отследить, когда пациент начинает засыпать и когда просыпаться.

– Насколько распространено лечение зубов под наркозом?

– В Европе применение этой методики – обычное дело. Более того, европейские стоматологи предпочитают лечить малышей под наркозом, чтобы в более зрелом возрасте эти пациенты спокойно относились к стоматологическим вмешательствам. В Москве и Санкт-Петербурге клиники, проводящие лечение зубов под наркозом, тоже не редкость. В Челябинске же долгое время стоматологическое лечение под наркозом отсутствовало. Причина в том, что наркоз в стоматологии подразумевает наличие в клинике полноценной операционной, штата опытных врачей и анестезиологов, ассистентов, дорогостоящего оборудования: нужно приобрести мощную следящую аппаратуру, аппарат для искусственной вентиляции легких, современные анестетики и респираторные аппараты Мы гордимся тем, что именно наша клиника возродила стоматологическое лечение под наркозом в Челябинске. Надо отметить, что в последнее время просматривается тенденция к увеличению потока пациентов, лечащихся с использованием наркоза – работают рекомендации тех, кто уже испытал это на себе и остался доволен результатом. Это большая радость, когда мы можем лечить наших пациентов на высокотехнологичном современном и комфортном уровне!

ГК «Стоматологическая практика» шефствует над Центром поддержки детей «Звездный дождь» и проводит лечение детей с синдромом Дауна, аутизмом и ДЦП на особых партнерских условиях.

Звоните нам по телефону +7 (351) 731-11-11. Акции и скидки в стоматологической практике
Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
выберите специалиста для бесплатной консультации
Борнова Юлия Петровна
Стоматолог-терапевт
Кальянова Жанна Аликовна
Стоматолог-терапевт
Гусева Ольга Владимировна
Стоматолог-терапевт
Конарева Дарья Юрьевна
Стоматолог-терапевт
Леонтьева (Ножкина) Анна Васильевна
Стоматолог-терапевт
Маркова Наталья Александровна
Стоматолог-терапевт
Бутаков Алексей Юрьевич
Стоматолог-ортопед Стоматолог-терапевт
Белоцерковец Ольга Юрьевна
Стоматолог-терапевт
Басалаева Ксения Сергеевна
Стоматолог-терапевт
Лисов Антон Игоревич
Стоматолог-терапевт
Кулакова Алена Александровна
Пародонтолог Стоматолог-терапевт
Харрасова Ирина Ризануровна
Стоматолог-терапевт Детский врач-стоматолог Пародонтолог
Попова Татьяна Дмитриевна
Зубной врач
Виноградова Ирина Юрьевна
Заведующая отделением Стоматолог-терапевт
Хамутцких Ян Игоревич
Стоматолог-терапевт Пародонтолог
Шабалина Марина Александровна
Детский врач-стоматолог
Габдрахманова Екатерина Андреевна
Стоматолог-терапевт
Хорохова Светлана Валентиновна
Стоматолог-терапевт
Авдеева Наталья Викторовна
Стоматолог-терапевт
Алексеева Татьяна Павловна
Стоматолог-терапевт
Овчинников Артём Иванович
Стоматолог-терапевт
Самарская Наталья Сергеевна
Стоматолог-терапевт Детский врач-стоматолог
Семенищев Денис Александрович
Стоматолог-терапевт Стоматолог-ортопед Детский врач-стоматолог
Евстюнина Елена Николаевна
Стоматолог-терапевт
Соболева Оксана Александровна
Заведующая отделением Стоматолог-терапевт
запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас
При записи сайта в период действующий акций Вам будет бесплатно предложены следующие виды услуг:
  • Бесплатная консультация специалиста
  • Комплексное обследование состояния здоровья полости рта
  • Составление индивидуального плана лечения
Выражаю согласие на условия передачи информации и обработку моих персональных данных
ответы на часто задаваемые вопросы в наших статьях
Наверх