Лечение зубов под общим наркозом "во сне"

В начале моей стоматологической практики пациенты мечтательно говорили: "Ах, если бы и зубы можно было лечить во сне". Тогда им отвечали, что можно это сделать под наркозом, и что такая услуга уже существует, однако найти в Челябинске клинику, где бы предложили такую процедуру, практически невозможно.  Однако, сегодня в  "Стоматологической практике" такое лечение есть, и оно общедоступно.

Когда наши стоматологи начинают рассказывать об этом, остановить их невозможно. Процедура действительно несет удобство для всех: пациенту - максимальный комфорт и отсутствие страха, а доктору - спокойный пациент.

Использование наркоза

Использование наркоза - прекрасный способ для изменения отношения к стоматологии. Стоматологи теперь - не страшные лекари!

Такой способ лечения хорош тем, что пациент, находящийся под наркозом,  дистанционирован от медицинской обстановки, запахов лекарств и звуков инструментов. Когда пациент лечит зуб таким образом, то он не испытывает никакой боли, в то время как стоматолог занимается лечением, анестезиолог отслеживает на мониторе его состояние. Пробуждение пациента длится примерно 45 минут, через час он уже полностью приходит в себя. Это время можно провести в комфортной палате стационара под мягким пледом.

Чаще всего наркоз применяется при удалении, костной пластике зуба или зубной имплантации. Как правило, такие процедуры занимают 1-1,5 часа, и по опыту скажу: немногие могут спокойно высидеть их в кресле. Многие пациенты предпочитают лечиться "во сне" для экономии времени, поскольку не имеют возможности посещать стоматолога часто. И многие процедуры, которые разбиваются на несколько визитов, умещаются в один.

Существуют ли побочные эффекты?

Препараты, которые мы применяем, позволяют бережно проводить все процедуры. Под каждого пациента подбирается индивидуальный уровень обезболивающего. Потому технология "стоматологии во сне" применяется и для детей, особенно это касается непосед и тех, кто пока не может побороть страх перед лечением.

Важно, что при таком лечении пациент не испытывает страха. Он просто спит, пока врач проводит процедуры. При такой работе процесс идет спокойнее и быстрее, т.к. исключается человеческий фактор.

Лечение под наркозом - совершенно новый уровень стоматологии. Его популярность растет. Уверена, что пройдет какое-то время, и стоматология перестанет ассоциироваться у людей с неизбежной болью и дискомфортом.

Конечно, особенно это будет актуально при лечении маленьких детей и особых детей со сложными поражениями нервной системы, малышей, нуждающихся в протезировании молочных зубиков, взрослых, испытывающим сильный страх перед стоматологическим вмешательством, а также тем, кому предстоит сложный продолжительный комплекс процедур или имплантация. Для таких пациентов всё пройдет гораздо быстрее и спокойнее, что самое важное. Подготовка к операции начинается с первого визита пациента. За качество и красоту вашей улыбки отвечает команда врачей высшей категории, кандидатов медицинских наук.

Лечим взрослых, как детей

Взрослые перед визитом к стоматологу испытывают страх не меньше, чем дети. Преодолеть его очень сложно, садиться в кресло стоматолога, испытывая страх - обрекать и себя, и доктора на настоящее испытание. Долгое время считалось, что если ребенка сложно уговорить и нельзя заставить, то взрослый обязан справиться со своим страхом и вытерпеть все.

К счастью, есть способ выйти из этой ситуации по-другому - использовать наркоз, то есть просто заснуть и не почувствовать дискомфорт стоматологического вмешательства. Такой выбор сделал и генеральный директор ГК "Стоматологическая практика" Дмитрий Серов, когда оказался перед необходимостью проведения длительной операции по имплантации.

"На вопрос моего врача, будем лилечить с применением наркоза, - вспоминает Дмитрий, - я ответил, что не боюсь, просто не хочу при этом присутствовать. И я предпочел наркоз и трехчасовой сон утомительному наблюдению за манипуляциями докторов и дискомфортной необходимости контролировать себя, сидя все это время с открытым ртом!" Под общим наркозом, то есть "во сне", можно вылечить сразу несколько зубов, провести длительную операцию по костной пластике или имплантации и протезирование зубов . Это реальность, и это уже другой уровень стоматологии - не просто безболезненный, а комфортный."

Наркоз при лечении детей? Ведь они такие маленькие!

Эту фразу нам часто приходится слышать от родителей и, к сожалению, даже от коллег стоматологов и педиатров. Со всей ответственностью можем заявить: такого рода опасения не подтверждены ни одним из многочисленных международных независимых исследований. Кроме того, не только на Западе, но и в России, специалисты убеждены, что маленьких и испытывающих страх перед стоматологом детей нельзя лечить без наркоза.

К сожалению, иногда самостоятельно, а иногда по настоянию родителей врачи практикуют подход к лечению ребенка с удержанием. Весь медицинский мир уже давно согласился с тем, что это не только неэффективно, но и опасно для здоровья ребенка. Мы сможем больше Вам рассказать об особенностях стоматологического лечения детей под наркозом.

Что, еще не начинали?

Для пациента все воспоминания о лечении заканчиваются на вдохе "Севорана" через специальную маску. После ее завершения и прекращения подачи анестетика пациент сразу же просыпается и, как правило, через 10-15 минут уже находится в полном чистом сознании. Он готов идти домой. Обычно, проснувшись, он спрашивает: "Что, еще не начинали?". И бывает приятно удивлен, узнав, что все процедуры осталисьпозади. После операции нет ощущения дискомфорта и негативных последствий, поскольку "Севоран" быстро выводится из организма.

Все вопросы по проведению лечения под наркозом и общему обезболиванию Вы можете задать специалистам ГК "Стоматологическая практика" на индивидуальной консультации, предварительно записавшись на прием по телефону единой справочной службы 731-11-11 или оставить заявку на сайте.

Акции и скидки в стоматологической практике
Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
выберите специалиста для бесплатной консультации
Борнова Юлия Петровна
Стоматолог-терапевт
Кальянова Жанна Аликовна
Стоматолог-терапевт
Гусева Ольга Владимировна
Стоматолог-терапевт
Конарева Дарья Юрьевна
Стоматолог-терапевт
Леонтьева (Ножкина) Анна Васильевна
Стоматолог-терапевт
Маркова Наталья Александровна
Стоматолог-терапевт
Бутаков Алексей Юрьевич
Стоматолог-ортопед Стоматолог-терапевт
Белоцерковец Ольга Юрьевна
Стоматолог-терапевт
Басалаева Ксения Сергеевна
Стоматолог-терапевт
Лисов Антон Игоревич
Стоматолог-терапевт
Кулакова Алена Александровна
Пародонтолог Стоматолог-терапевт
Харрасова Ирина Ризануровна
Стоматолог-терапевт Детский врач-стоматолог Пародонтолог
Попова Татьяна Дмитриевна
Зубной врач
Виноградова Ирина Юрьевна
Заведующая отделением Стоматолог-терапевт
Хамутцких Ян Игоревич
Стоматолог-терапевт Пародонтолог
Шабалина Марина Александровна
Детский врач-стоматолог
Габдрахманова Екатерина Андреевна
Стоматолог-терапевт
Хорохова Светлана Валентиновна
Стоматолог-терапевт
Авдеева Наталья Викторовна
Стоматолог-терапевт
Алексеева Татьяна Павловна
Стоматолог-терапевт
Овчинников Артём Иванович
Стоматолог-терапевт
Самарская Наталья Сергеевна
Стоматолог-терапевт Детский врач-стоматолог
Семенищев Денис Александрович
Стоматолог-терапевт Стоматолог-ортопед Детский врач-стоматолог
Евстюнина Елена Николаевна
Стоматолог-терапевт
Соболева Оксана Александровна
Заведующая отделением Стоматолог-терапевт
запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас
При записи сайта в период действующий акций Вам будет бесплатно предложены следующие виды услуг:
  • Бесплатная консультация специалиста
  • Комплексное обследование состояния здоровья полости рта
  • Составление индивидуального плана лечения
Выражаю согласие на условия передачи информации и обработку моих персональных данных
ответы на часто задаваемые вопросы в наших статьях
Наверх