Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Проблема кариеса зубов знакома почти каждому. На приеме в стоматологической клинике врач предложит Вам решение проблемы: убрать с помощью бормашины поврежденные ткани зуба, обработать сформированную полость и восстановить целостность и функцию зуба с помощью пломбировочного материала. Пломбировочных материалов в современной стоматологии множество, они отличаются по свойствам и срокам эксплуатации, но наибольшей популярностью обладает пломба из композита светового отверждения, которая по сравнению с другими материалами имеет ряд преимуществ (большой спектр оттенков, не требует замешивания, хорошие эстетические и прочностные характеристики).

Материал для световой пломбы

Сам материал представляет собой мягкую или жидкотекучую массу, которая застывает в полости зуба пациента под действием излучения полимеризационной лампы в течение нескольких секунд. Состав световой пломбы включает в себя органическую матрицу, которая является основой (бисфенол-А-глицидилметакрилат), а также неорганические наполнители (кварц, кремний) и другие добавки, влияющие на свойства материала (поверхностно активные вещества, ингибиторы полимеризации (для увеличения срока хранения композита)и др.)

Как отмечалась выше, материал хорош тем, что не требует замешивания и взаимодействия между собой частиц порошка и жидкости, поэтому однородную массу, которая выпускается в специальных тубах, с помощью стоматологических инструментов (гладилка и штопфер) укладывают послойно в полость зуба, при этом каждый слой засвечивают лампой отдельно. После того, как врач восстановит анатомическую форму Вашего зуба, пломба обрабатывается специальными щеточками и полирами для предупреждения пигментации и скола пломбы.

Материал обладает большим количеством положительных свойств, поэтому используется во всех современных стоматологических клиниках. Более подробную информацию о характеристиках световой пломбы Вы можете узнать на приеме в нашей клинике. Запись осуществляется по бесплатному номеру 200-35-37.


Комментарии к статье
Похожие статьи