Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Лучшие материалы для имплантации зубов и титан в современной стоматологии

Оставить комментарий Задать вопрос специалисту
Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Современные стандарты дентальной имплантации


Титан был открыт еще в 18 веке несколькими учеными независимо друг от друга. Исследователями были отмечены его уникальные свойства – высокая прочность и легкость. Для имплантации одним из важнейших качеств титанового сплава является его химическая инертность – благодаря этому аллергия на этот материал полностью исключена, а так же способность к успешной остеоинтеграции – соединения и вживления в костную ткань, образование с ней единого целого, что обеспечивает надежность крепления имплантата.


Титановые имплататы


Тем не менее, история медицины знает случаи, когда после успешно проведенной имплантации пациенты отмечали аллергические реакции (пятна на коже, жжение, зуд). Связано это с тем, что помимо самого титанового имплантата, конструкция включает в себя искусственную коронку, а они, чаще всего, изготавливаются из никелевых и золото-никелевых сплавов. К сожалению, никель не обладает нулевой инертностью, так что аллергия на него действительно может проявиться. Но эта проблема вполне решаема благодаря возможности применять на этапе протезирования более современные материалы – такие, как керамика или цирконий. Они обеспечивают высокую эстетичность результата, не вызывают негативных эффектов, как в случае с металлокерамическими коронками, но, к сожалению, имеют более высокую стоимость.

Ученые активно занимаются разработкой новых материалов для дентальной имплантации. Не так давно швейцарской фирмой Straumann было предложено использовать титаново-циркониевый сплав для изготовления имплантатов зубов. Этот материал также полностью бисовместим, но обладает более высокой прочностью, чем чистый титан. Свойство данного сплава позволяет производить имплантаты куда меньшего размера, что делает имплантацию возможной даже в сложных случаях, например если размер межзубного промежутка у пациента очень мал.


Комментарии к статье
Похожие статьи