Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


В стоматологической практике существует несколько методов протезирования зубов. Условно протезирование принято делить на съемное, несъемное и протезирование на имплантатах. Последний вид протезирования может относиться как к несъемной, так и к условно-съемной категории.

Съемное протезирование

Съемные протезы, как правило, имеют вид бюгельных или нейлоновых конструкций. Метод протезирования бюгельными конструкциями достаточно распространен за счет невысокой стоимости и вариативности крепления. Кроме того, бюгельный протез обладает такими достоинствами, как надежная фиксация в полости рта, компактность, простота в уходе.

Нейлон – это очень прочный, полупрозрачный, мягкий и эластичный материал. Протезы из нейлона достаточно правдоподобно имитируют настоящий зуб. Они легки, гипоаллергенны, не подвержены изменению цвета или формы и просты в уходе. Кроме того, пациент, использующий нейлоновый протез, очень быстро к нему привыкает, не испытывая дискомфорта при ношении.

Несъемное протезирование

Что касается несъемного протезирования, то на сегодняшний день подобные конструкции пользуются особой популярностью у населения за счет их естественности и долговечности. К ним относятся и ставшие привычными зубные коронки, выполняющие роль "колпачка" на зуб. Такие коронки прекрасно имитируют его естественную форму. И мостовидные протезы, в случае, если утерянных зубов несколько. Также возможно использовать культевые вкладки и виниры, призванные восстановить разрушенный зуб или сделать его эстетически приглядным.

Протезирование на имплантатах

Является одной из самых надежных и долговечных конструкций, обладающей особой эстетической красотой. Зубные имплантаты, имеющие в основании титановый или циркониевый стержень, предназначены для установки на них металлических, керамических или металлокерамических коронок. Такой протез гармонично впишется в зубной ряд, скрывая косметические дефекты без необходимости распределения нагрузки на соседние зубы.

Перед тем, как остановиться на понравившейся Вам стоматологической конструкции, мы рекомендуем проконсультироваться с нашими врачами-ортопедами. Они помогут принять окончательное решение и проинформируют обо всех особенностях операции. Помните, современное протезирование зубов – не только необходимость, но и долговечность белоснежной улыбки изо дня в день!


Комментарии к статье
Похожие статьи