Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*



В зависимости от достатка человека, ответ на вопрос, что лучше поставить имплант или мост на зубах, обычно очевиден: желающие подешевле – ставят протез, а обеспеченные люди выбирают эстетичный имплант. В этом ли вся разница? Кто-то слышал и другие аргументы, но давайте разберёмся детально.

Достаточно неприятной необходимостью при установке мостов является обтачивание соседних здоровых зубов. Это делается для того, что закрепить протез. На деле это по-настоящему портит обтачиваемые зубы и спустя несколько лет, Вам придётся менять не только старый протез, но и соседние, потерявшие здоровье зубы. Кроме того, конструкция протезов такова, что она напрямую влияет на убыль костной ткани. Значит через пару десятков, а то и меньше, лет, Вам придётся позаботиться о костной пластике или смириться с не самыми эстетичными изменениями формы лица. Не трудно сосчитать, что на место зуба поставить имплант, а не мост гораздо выгоднее в долгосрочной перспективе.

Соединение в мосту своих зубов и имплантов


Нейтрализовать эти недостатки может помочь протезирование на имплантах. В таких случаях мост опирается не на настоящие зубы, а искусственные металлические основы – удаление нерва и обточка не грозит. Мост на имплантатах выбирают когда необходимо восстановить более трёх зубов подряд. Мост на имплантах на 4 зуба позволяет сэкономить на количестве имплантатов и не перегружать костную ткань. Компромисс необходимого количества дорогих имплантов и вредных для кости последствий нагрузки от моста.
Как выбрать?
Если вы имеете непоколебимую привычку курить, то об импланте, пожалуй, стоит забыть. У курящего пациента велика вероятность того, что имплант не приживётся. Никотин и смолы вызывают воспаление тканей и приводят к осложнениям, новый зуб отторгается организмом.

Запишитесь на бесплатную консультацию к Дмитрию Игоревичу Корлыханову по телефону 200-35-37.  Дмитрий Игоревич – хороший, честный врач и высококвалифицированный специалист в области имплантологии, костной пластики и  решении сложных клинических случаев и задач при адентии. После проведения диагностики и консультации он точно сможет порекомендовать наилучший способ восстановления зубов в Вашем случае. Помните, успех операции на 98% зависит от квалифицированности доктора и оснащённости клиники.

Информация в статье дана в ознакомительных целях. Необходима очная консультация специалиста. Вы можете бесплатно записаться на приём по телефону 200-35-37.


Комментарии к статье
Похожие статьи