Клиники рядом 6 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Операция по наращиванию костной ткани при имплантации зубов

Оставить комментарий Задать вопрос специалисту
Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Операция по наращиванию костной ткани делается в нескольких случаях


Так устроено природой, что у некоторых людей количество костного материала меньше, чем необходимо для установки импланта. Также ее количество может уменьшиться вследствие длительного отсутствия нагрузки, т.е. после удаления зуба через некоторое время возникает атрофия кости. Поэтому при удалении следует заранее спланировать дальнейшее лечение. Обычно доктор, зная о том, что вы планируете делать имплантацию, подготавливает лунку к операции и делает удаление с минимальным повреждением костной ткани.

Наращивание кости для имплантации зубов необходимо для надежной фиксации импланта. Для этого важна не только достаточная длина, но и ширина альвеолярного отростка (минимум 1 мм с язычной и небной стороны).

Материалом для наращивания выступает как натуральная кость пациента, взятая с подбородочного или другого участка нижней челюсти, так и кость животного происхождения (ксенотрансплантат), а также искусственные костные материалы (аллопласт).

После наращивания кости необходимо дождаться ее приживления (в среднем 4–6 месяцев), это очень важно для успешного результата при имплантации зубов. Также не стоит забывать о существующих ограничениях – не курить, не допускать повышения давления (не летать, не погружаться в воду), исключить твердую пищу, не допускать травм и излишней нагрузки на челюсть.

Таким образом, в желании восстановить зубной ряд и сохранить здоровую улыбку нет ничего невозможного. В современной стоматологии для этого есть все условия.


Комментарии к статье
Похожие статьи