Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*




Сегодня имплантация зубов абсолютно успешно проводится стоматологами в общем порядке, под местной анестезией, и, по сути, не требует никаких дополнительных условий. Но в некоторых случаях имплантация зубов возможна под общим наркозом, или, точнее будет сказать, – с применением седации. В группе клиник «Стоматологическая Практика» седация газообразным препаратом «Севоран» применяется при лечении зубов (как и у взрослых, так и детей), а так же имплантации с 2007 года. Как правило, решение об использовании седации принимается пациентами в том случае, если масштаб имплантации большой (более четырех зубов и есть необходимость в костной пластике), а растягивать процедуру на несколько месяцев не хочется. Также седация показана тем пациентам, которые панически боятся любых стоматологических вмешательств и в ином случае просто не смогут заставить себя придти в клинику.

Наркоз, который применяется в стоматологии, не является общим наркозом в правильном смысле этого слова. Термин «общий наркоз» более привычен и понятен для пациентов, поэтому чаще всего говорят об имплантации зубов под наркозом. Но для этой процедуры нет никакой необходимости применять настоящий медицинский наркоз, который полностью отключает организм, так, что поддерживать его жизнедеятельность приходится с помощью аппаратов. Седация – это погружение пациента в легкий медикаментозный сон, при котором он даже сможет выполнять просьбы врача о смене положения тела или головы, но будет оставаться в спокойном расслабленном состоянии, не почувствует боли или страха, и вряд ли запомнит то, что происходило в процессе имплантации. Соответственно, такой «легкий наркоз» не оказывает никакого негативного влияния на организм, и выводится очень быстро – в течение получаса или сорока минут после прекращения подачи газа.

Процедура имплантации под стоматологическим наркозом абсолютно безопасна при должной подготовке пациента и прохождении им предписанного врачом предварительного медицинского обследования. Также на протяжении всей операции рядом с пациентом непрерывно находится анестезиолог-реаниматолог высшей категории, держа ситуацию под контролем и регулируя подачу препарата.

В нашей клинике есть палата временного пребывания, в которой пациент может спокойно придти в себя после операции, а затем отправиться домой.

Имплантация зубов с применением седации – отличный вариант для тех пациентов, которые не могут решиться на операцию из-за страха перед лечением зубов, а также для тех, кто хочет решить вопрос с отсутствием зубов за один раз.


Комментарии к статье
Похожие статьи