Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Сегодняшнее протезирование – результат тщательной, кропотливой работы стоматологов, включающий в себя ряд обязательных этапов. Каждый из этапов требует выполнения на должном высоком уровне, иначе все последующие действия могут привести к итоговому некачественному протезированию зуба. Какие же действия нужно предпринять пациенту, чтобы предотвратить риск возникновения подобной врачебной ошибки или же заменить уже испорченный протез?

Объективно некачественную работу можно отследить по продолжительной зубной боли после окончания операции или выпадению самого протеза. Боль в зубе может сопровождаться воспалением подчелюстных лимфатических узлов, возникновением флюса, повышенной температурой. В 30% случаев это свидетельство индивидуальной реакции организма на установленный протез (аллергия на материал, инородное тело в ротовой полости). В 70% речь идет о действительно некачественной установке, свидетельствами которой могут быть:

Все вышеперечисленные симптомы являются нарушением операции и основанием для повторного протезирования, проводимого для пациента совершенно бесплатно. Это должно быть отражено и в договоре об оказании медицинских услуг, который Вы заключаете с клиникой перед любой врачебной операцией.

Все же лучший способ избежать неприятностей, как было отмечено ранее, – её предупредить. Протез прослужит Вам долгую службу, а для этого мы рекомендуем обращаться только в те клиники, которым Вы доверяете. Желательно, чтобы доверие было подтверждено как рекомендациями знакомых и друзей, так и общероссийскими грамотами и дипломами. Не пользуйтесь услугами сомнительных клиник, о которых Вы слышите впервые или их репутация оставляет желать лучшего. Перед установкой протеза обязательно проконсультируйтесь с доктором, проводящим данный тип операции. Это поможет не только развеять возможные сомнения о правильности выбора, но и определиться с конечным вариантом лечения. При соблюдении вышеозначенных условий будьте уверены, что операция пройдет успешно, а Ваши зубы вновь будут сиять ослепительной белизной!



Комментарии к статье
Похожие статьи