Обмен опытом: итальянский хирург-стоматолог Стефано Маравилья – специалист по сложным хирургическим случаям



Партнер сети клиник «Стоматологическая практика» – итальянский хирург-стоматолог Стефано Маравилья – специалист по сложным хирургическим случаям.

Как началось партнерство с клиникой?


В 2009 году, на международном конгрессе MegaGen (один из мировых лидеров по разработке имплантационных систем и материалов) в Сеуле, я познакомился с коллегами из ГК «Стоматологическая практика», и мы продолжили профессиональное общение по интернету. А в декабре 2013 года Дмитрий Серов – генеральный директор ГК «Стоматологическая практика» - пригласил меня приехать, чтобы познакомиться более плотно и предметно обсудить возможное сотрудничество.

С тех пор я регулярно приезжаю в клинику для обмена опытом и обучения российских коллег тонкостям работы с имплантационной системой AnyRidge (производство MegaGen). Мы обсуждаем лечение сложных клинических случаев, совместно вырабатываем возможные варианты лечения, останавливаясь на наиболее щадящих и результативных для пациентов. Верится, что наше сотрудничество будет долгосрочным.

Чем отличаются импланты AnyRidge?


Отличным качеством, уникальными характеристиками и умеренной ценой. У этой имплантационной системы большое будущее, потому что она дает врачам возможность проводить успешную имплантацию зубов даже в тех случаях, которые раньше считались неблагоприятными. Сам я предпочитаю работать именно с AnyRidge, лично для меня она стоит отдельно от других методик, сочетая результативность и демократичные цены.

Пока в Челябинске, да и в России в целом, опыт работы с южнокорейскими имплантами небольшой, однако, их уникальные свойства обеспечивают им несомненное будущее. Это будущее, которое доступно уже сейчас. Сегодня AnyRidge входит в десятку самых востребованных систем в Европе. Я считаю, что ее надо активно внедрять в практику и в российских клиниках.

Импланты AnyRidge. ++ для пациента:

  • Скорость приживления в 1,5-2 раза быстрее;

  • Возможность избежать костную пластику при убыли кости;

  • Одномоментная имплантация (сразу после удаления зуба) и моментальное протезирование;

  • Пожизненная гарантия на импланты.



Чем интересна для вас работа в России?


Надо сказать, что мне в принципе интересен международный опыт. Чтобы быть и оставаться хорошим специалистом, нужно, на мой взгляд, постоянно учиться, учить и иметь богатую разнообразную практику. За более чем 20-летний стаж работы у меня уже выработалась собственная система повышения квалификации: обязательное ежегодное посещение мировых конгрессов, на которых представлены новые разработки в области имплантации и результаты клинических исследований, мои собственные семинары и мастер-классы, практика работы хирургом-стоматологом в разных странах.

Амстердам, Сан-Франциско, Абу-Даби, Сеул… Общение с коллегами и опыт работы в Европе, США, странах Ближнего Востока, а теперь вот еще и в России дают огромную информацию и пищу для профессионального роста. Мне довелось работать в самых разных больницах – частных и муниципальных, также я веду практику в собственной клинике. За двадцать лет появился такой опыт понимания характера людей, что я могу с легкостью найти общий язык с любым пациентом.
Имплантация - это не для старых или молодых, она для каждого. В любом возрасте при потере даже одного зуба стоит рассматривать имплантацию как способ лечения.

На чем Вы специализируетесь?


Я врач-стоматолог широкого профиля: от лечения пародонта до челюстно-лицевой хирургии. Мои коллеги же, в основном, направляют ко мне пациентов со сложными хирургическими случаями: тотальная реконструкция, имплантации при существенном недостатке костной ткани, «сплит-крест», синус-лифтинг, имплантация при неправильном прикусе. Мне нравится решать сложные задачи и видеть пациентов, довольных результатом. Врач – это ответственная и, в то же время, благодарная работа.

Есть ли разница в методах лечения здесь и в Италии?


Клиник, подобных ГК «Стоматологическая практика», даже в крупнейших европейских городах очень и очень немного. Я сотрудничаю со многими, поэтому могу об этом говорить со знанием дела. Здесь все «топовое» - технологии, оборудование, материалы для работы, имплантационные системы; врачи владеют самыми передовыми методами лечения, ассистенты высокопрофессиональны. Все продумано и настроено на достижение наилучшего результата.

Например, оборудование PRF. Я встречал его только в Амстердаме и всего в паре офисов в Италии. Эта новая биотехнология позволяет из крови пациента приготовить материал для регенерации его костной ткани. Все, чем вооружена лучшая современная стоматология, есть в этой клинике. Руководство работает на опережение, внедряя первыми на Урале технологии будущего.
Многие считают, что имплантация нужна лишь для эстетических целей, поэтому решаются только на имплантацию видимых передних зубов. Это неверно. Прежде всего, стоит подумать о восстановлении функции зубов, ведь это залог хорошего здоровья.

 


Отличаются ли эстетические вкусы россиян и итальянцев?


Все любят белые зубы (улыбается). Я бы не сравнивал итальянцев и россиян, а сравнивал по возрасту и полу. Чем моложе, тем важнее эстетика; чем старше, тем больше люди понимают важность функции зубов. А женщины везде одинаковы: первое, что они делают – рассматривают себя в зеркало. Первое, что делают мужчины – пробуют зубы в действии – пожевать, погрызть, постучать ими (смеется).

Скажите, за имплантами нужен какой-то особый уход?


Нет. Вполне достаточно обычной гигиены. Я бы особо отметил только вредный фактор курения, из-за него клетки кости теряются способность к остеоинтеграции. Поэтому имплантация может быть хорошим стимулом курить меньше или даже совсем отказаться от вредной привычки. На Западе заядлым курильщикам просто отказывают в имплантации.

Что главное в работе хирурга-имплантолога?


Очень важна профессиональная связка хирург-ортопед, мастерство и умение работать командой, причем ортопед в имплантационном процессе - главный, мой генерал (улыбается). Техническое задание хирургу ставит ортопед, ведь ему потом строить конструкцию. Можно образно представить, что зуб – это здание.

Я отвечаю за его фундамент - это невидимая часть, но я не могу ставить имплант так, как мне вздумается или мне удобно. Надо учитывать, какой «дом» будет потом возводиться на этой основе. На каждом этапе существуют свои тонкости работы - взаимодействие позволяет получить предсказуемый результат. Мне нравится работать с профессионалами. Это и стимулирует, и помогает.


Доктор Маравилья рекомендует:


Начиная с 25-летнего возраста стоит рассматривать имплантацию как способ лечения. Жевательная функция нарушается даже при отсутствии всего одного-двух зубов. Отсюда развитие гастритов, колитов - заболеваний, связанных с пищеварением.

Тем, кто боится имплантации, могу сказать, что нынешний высокий уровень технологии позволяет получить долгосрочный и качественный результат. К тому же, это не так дорого, как люди считают. Просто подумайте, что в течение тридцати лет, как альтернатива, вам придется носить съемный протез или мост, сколько раз придется их менять. Это новые затраты, плюс дискомфорт при ношении. Имплантация, в конечном итоге, просто более рациональна.
Импланты AnyRidge (производство MegaGen, Южная Корея)
Импланты завтрашнего дня, которыми можно пользоваться сегодня.

  • Уникальное нанопокрытие из ионов кальция обеспечивает ускоренную регенерацию тканей и минимизирует время на восстановление утраченного зуба.

  • Отличаются от других имплантов ярко выраженной резьбой, что обеспечивает их высокую первичную стабилизацию в кости и делает применимыми в самых сложных клинических случаях

  • Хорошо фиксируются как в твердой, так и в мягкой кости. Постоянную коронку можно устанавливать уже через 2 месяца!

  • Используются в случаях сильной убыли костной ткани, что позволяет провести имплантацию, минуя пластику кости.

  • Возможно использование всего одного инструмента для установки, что уменьшает время операции и повышает точность расположения внутрикостной части импланта.

  • Особенность формы имплантов позволяет проводить одномоментную имплантацию – сразу после удаления естественного зуба.


 

СТЕФАНО МАРАВИЛЬЯ
Руководитель отделения хирургической стоматологии, клиника Cardarelli, г. Неаполь, Италия
Хирург-имплантолог, хирург-пародонтолог, клиника ACISMOM, Мальтийский орден
Партнер ГК «Стоматологическая практика», г. Челябинск, Россия

Специализация: Продвинутая хирургия в стоматологии: имплантация, синус-лифтинг, техника «сплит-крест», регенерация кости, хирургия периодонта, челюстно-лицевая хирургия.

Дипломы: диплом в области общей стоматологии, диплом в области хирургии и подготовки к протезированию, диплом в области имплантационной и челюстно-лицевой хирургии, диплом в области хирургии периодонта. Дипломы признаны во всех странах Европы, ОАЕ, США и РФ. Акции и скидки в стоматологической практике
Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
выберите специалиста для бесплатной консультации
Борнова Юлия Петровна
Стоматолог-терапевт
Леонтьева (Ножкина) Анна Васильевна
Стоматолог-терапевт
Ильинская Маргарита Ришатовна
Детский врач-стоматолог
Аникин Алексей Викторович
Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог
Зарубина Елена Игоревна
Стоматолог-ортодонт
запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас
При записи сайта в период действующий акций Вам будет бесплатно предложены следующие виды услуг:
  • Бесплатная консультация специалиста
  • Комплексное обследование состояния здоровья полости рта
  • Составление индивидуального плана лечения
Выражаю согласие на условия передачи информации и обработку моих персональных данных
ответы на часто задаваемые вопросы в наших статьях
Наверх