Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Eсли вы вдруг решились на установку зубных коронок, то наверняка в курсе, что для этого нужно пройти через процедуру стачивания зубов под коронки. Но что это такое и так ли это нужно? Обтачивание зубов под коронки - необходимая процедура, чтобы, как нетрудно догадаться, коронки надёжно встали на свое место, обеспечивая герметичность, защиту и сводя на нет шанс возникновения инфекции. Следует сразу уточнить, что для того, чтобы установить коронку, не нужно прибегать к процедуре обточки соседних зубов - это миф.

Как обтачивают зубы под коронки? Процедура обточки происходит следующим образом - задействую набор особых боров, изготовленных из алмаза, стоматолог придает зубу необходимую форму. Так как данная процедура может быть весьма болезненной, ее проводят под анестезией.  Сам процесс у всех проходит с некоторыми отличиями, смотря какая именно коронка планируется к вживлению впоследствии. Так, например, при установке металлокерамического изделия зубы следует сточить довольно сильно, а еще настоятельно рекомендуется удалять нерв.  Возможно ли вообще установить коронки без обтачивания зубов? Скорее всего нет. Обтачивание - нужная процедура, разница заключается только в глубине обточки и наличии либо отсутствии отступа. Также есть несколько видов самих методов обточки - обточка с помощью ультразвука, обточка лазером, туннельная обточка, воздушно-абразивная, а также химическая обточка. Каждый из названных методов имеет своим преимущества, а также недостатки - самым совершенным являются обточки ульразвуком и лазером, так как они не наносят нежелательного урона зубным тканям.

Вы можете узнать намного больше информации по данной теме, задать все вопросы и попасть на прием к нашим стоматологам, просто позвонив по номеру 200-35-37


Комментарии к статье
Похожие статьи