Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Неправильный прикус, как и искривление зубного ряда, может произойти по самым разным причинам, начиная от генетических и заканчивая привычками человека. Также дефектный прикус может образоваться в результате травмы и его исправление это не только забота о красоте и эстетике улыбки. Если своевременно не принять меры, это чревато различными заболеваниями суставов.

Выправить искривленные зубы можно разными способами - лучший определит стоматолог, изучив серьезность проблемы. При исправлении дефекта с помощью протезов, нужно провести лечение зубов и ликвидировать все воспаления, причем не только в зубах, но и в деснах. То есть, устанавливать брекеты при наличии невылеченного кариеса нельзя. Помимо брекетов, трейлеров, элайнеров и прочих протезов, в некоторых случаях не обойтись без хирургической операции. Это необходимо, если имеет место быть глубокий прикус, либо когда нарушены челюстные пропорции - например, слишком сильное выпирание какой-либо челюсти или ее недоразвитость. Бывают и случаи массивности челюсти, и тогда хирургическая операция также необходима. К счастью, хирургическое вмешательство - это крайняя мера и в подавляющем большинстве случаев искривление можно исправить с помощью различных систем.

И здесь в очередной раз уместно напомнить о том, что чем раньше вы обратитесь за помощью к стоматологу, тем легче и быстрее можно будет осуществить лечение.  Для получения более подробных комментариев, ответов на все интересующие вас вопросы и записи на прием достаточно позвонить по телефонному номеру 200-35-37.


Комментарии к статье
Похожие статьи