Брекеты: прикус

Можно ли брекетами исправить прикус?

Вопрос, волнующий многих наших пациентов. Отвечаем: да, исправить прикус брекетами вполне возможно. Более того, на сегодняшний день это один из самых популярных и эффективных методов. Давайте познакомимся с ним поближе.

Как работают брекеты?

Большая часть брекетов представляют собой устройство, состоящее из скобок и скрепленное силовой дугой. Специальным клеем скобы присоединяются к зубам и под воздействием силовой дуги происходит выпрямление зубов брекетами.

Зачем нужны брекеты?

Помимо уже упомянутого выравнивания зубов, с помощью брекетов стало возможным скорректировать саму форму лица. Как правило, выделяются две основных группы брекет-систем – вестибулярные и лингвальные брекеты.

Зачем носят брекеты вестибулярной брекет-системы?

Помимо того, что это – наиболее распространенный и доступный тип брекетов, он прекрасно подойдет для коррекции прикуса разного уровня сложности. Для исправления брекетами данного типа прикуса у зубов к ним крепятся специальные пластинки, в замочках которых – ортодонтическая дуга. Под нужным давлением и происходит корректировка неправильного прикуса. Изготавливаются индивидуально под каждый конкретный случай. В качестве такой системы можно выделить металлические брекеты "DAMON Q". "DAMON Q" признана брекет-системой нового поколения за счет своей надежности и гарантированного результата высокого уровня.

Как действуют брекеты лингвальной брекет-системы?

Коррекция прикуса лингвальных брекет-систем во многом повторяет вестибулярные брекеты. Основное отличие в их применении: лингвальные брекеты используются для исправления глубокого прикуса, с которыми не справляются обычные крепления. Они крепятся к внутренней стороне зубного ряда, поэтому практически незаметны для окружающих. Брекет-система "Incognito" представляет собой один из лучших экземпляров внутренних брекетов.

Исправления прикуса зубов может занимать от одного-двух месяцев до двух-трех лет, в зависимости от типа выбранной системы и индивидуальных особенностей организма пациента. О подходящей именно Вам брекет-системе мы рекомендуем узнать у наших врачей-ортодонтов: Саитовой Юлии Романовны и Тарасенко Ольги Леонидовны. Для того, чтобы записаться к ним на консультацию или прием – позвоните нам по номеру 731-11-11 или оставьте заявку на сайте "Стомпрактика.рф" в разделе "Записаться на прием".

Залог красивой улыбки – в правильном лечении!

Акции и скидки в стоматологической практике
Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
выберите специалиста для бесплатной консультации
Остривной Артем Александрович
Стоматолог-ортодонт
Зарубина Елена Игоревна
Стоматолог-ортодонт
Чабанов Виктор Сергеевич
Стоматолог-ортодонт
запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас
При записи сайта в период действующий акций Вам будет бесплатно предложены следующие виды услуг:
  • Бесплатная консультация специалиста
  • Комплексное обследование состояния здоровья полости рта
  • Составление индивидуального плана лечения
Выражаю согласие на условия передачи информации и обработку моих персональных данных
ответы на часто задаваемые вопросы в наших статьях
Наверх