Резинки на брекеты

Завершающим этапом при выравнивании зубного ряда является ношение резиночек. Тяги для брекетов предназначены специально для корректировки прикуса – когда зубы уже выровнены, но необходимо исправить их положение при сомкнутых челюстях.

Резиночки на брекетах могут быть различных цветов. Как правило, взрослые пациенты отдают предпочтение нейтральным оттенкам или вовсе прозрачным резинкам. Для детей существует широкая палитра оттенков с различным дизайном.

Как надевать резинку на брекеты, конечно же, покажет стоматолог-ортодонт, только специалист может правильно определить центр тяги и воздействия натяжения. В противном случае могут быть самые непредсказуемые результаты.

Если же резиночка внезапно порвалась, а возможности попасть к стоматологу нет – важно точно также зафиксировать новую тягу. Но обязательно сохранить положение и количество задействованных зубов. Купить резинки для брекетов можно только в специализированных точках. Чтобы избежать покупки некачественных материалов лучше покупать тяги для брекетов только в стоматологии.

При планировании путешествия на время лечения, а также в случае других обстоятельств рекомендуем заранее покупать запасные тяги, т.к. их долгое отсутствие может сделать результат исправления прикуса неэффективным. Подробная консультация по этому вопросу возможна на приеме стоматолога-ортодонта. Помните, что профилактика – залог здоровья. Поэтому не пропускайте контрольные осмотры и назначенные приемы стоматолога.

Будьте обязательно здоровы!

Акции и скидки в стоматологической практике
Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
выберите специалиста для бесплатной консультации
Остривной Артем Александрович
Стоматолог-ортодонт
Зарубина Елена Игоревна
Стоматолог-ортодонт
запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас
При записи сайта в период действующий акций Вам будет бесплатно предложены следующие виды услуг:
  • Бесплатная консультация специалиста
  • Комплексное обследование состояния здоровья полости рта
  • Составление индивидуального плана лечения
Выражаю согласие на условия передачи информации и обработку моих персональных данных
ответы на часто задаваемые вопросы в наших статьях
Наверх