Десны отходят от зубов. Лечение

Десна отошла от зуба?


Если с Вами случилось подобное, лечение нужно начинать незамедлительно. Обычно это происходит из-за пародонтита. Как правило, ему сопутствуют следующие симптомы: кровоточивость, отек, покраснение, подвижность зубов (в запущенной форме).

Первым делом необходимо обратиться к стоматологу, который сделает рентген зубов. Обычно при этом заболевании делают панорамные снимки. Крайне важно выявить, насколько сильно поражена косная ткань, чтобы на основе этого спрогнозировать лечение для каждого зуба, от которого отошла десна.

Первоначальной причиной воспаления, которое приводит к пародонтиту, чаще всего выступает зубной налет, а также зубные отложения, поэтому, приступая к лечению, начать нужно с чистки. Налет, как правило, снимается ультразвуком. Количество процедур зависит от степени тяжести заболевания. Важно обратить внимание на зубные отложения в пародонтальных карманах (под деснами), потому что они обычно приводят к разрушению того места, где зуб прикрепляется к десне, и в последствии подвижности зубов. Без этого этапа лечение продолжать невозможно, оно будет бессмысленным, так как в таком случае воспалительные процессы не прекратятся.

Затем осуществляется противовоспалительная терапия. Она начинается уже на первом этапе: после снятия зубных отложений стоматолог промывает пародонтальные карманы обеззараживающими средствами и противовспалительными гелями, нанося их на десны. Кроме этого, врач назначает процедуры для домашнего лечения. В него, как правило, входят полоскания, а также различные гели. После завершения лечения важно соблюдать гигиену полости рта, чтобы воспаление не возникло снова.

В тяжелых случаях лечение осуществляется по-другому. Если заболевание уже запущено: пародонтальные карманы очень глубокие и десна сильно отходит от зуба, возможно будет необходимо хирургическое вмешательство – лоскутная операция. При этом удаляется часть краевой десны. В результате пародонтальные карманы становятся менее глубокими, и это приводит к тому, что пародонтит перестает прогрессировать.

Часто пародонтит говорит о том, что человек запустил воспаление на раннем этапе и слишком поздно обратился к стоматологу. Лечить тяжелую форму заболевания значительно сложнее и дольше. Поэтому, если Вы обнаружили у себя вышеописанные симптомы, рекомендуем пройти осмотр у специалиста. Сделать это Вы можете в «Стоматологической практике», предварительно записавшись по телефону 731-11-11. Акции и скидки в стоматологической практике
Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
выберите специалиста для бесплатной консультации
Басалаева Ксения Сергеевна
Стоматолог-терапевт
Даниелян Асмик Карапетовна
Пародонтолог Стоматолог-терапевт
Кулакова Алена Александровна
Пародонтолог Стоматолог-терапевт
Семенкова Анна Сергеевна
Пародонтолог
Харрасова Ирина Ризануровна
Стоматолог-терапевт Детский врач-стоматолог Пародонтолог
Хамутцких Ян Игоревич
Стоматолог-терапевт Пародонтолог
запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас
При записи сайта в период действующий акций Вам будет бесплатно предложены следующие виды услуг:
  • Бесплатная консультация специалиста
  • Комплексное обследование состояния здоровья полости рта
  • Составление индивидуального плана лечения
Выражаю согласие на условия передачи информации и обработку моих персональных данных
ответы на часто задаваемые вопросы в наших статьях
Наверх