Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Профилактика кариеса

Так получается, что между зубами всегда остаются места, куда не добирается зубная щетка. Потому очистить все самостоятельно просто невозможно. К примеру, зубной камень. Его вы никогда не уберете без помощи врача-гигиениста, который и проводит профессиональный комплекс гигиены полости рта в кабинете.

Специалист, в свою очередь, также снимет мягкий зубной налет, прочистит пародонтальные карманы, отшлифует и отполирует поверхность зубов, и вдобавок сделает глубокое фторирование для укрепления зубов и снятия чувствительности. И всегда бонусом расскажет, как правильно ухаживать за самой полостью рта и поддерживать получившийся результат.

Процедура профессиональной чистки зубов и полости рта всегда начинается с консультации специалиста и определения общего уровня налета с помощью специального индикатора CURAPROX для определения чистоты (наличия скоплений налета и зубного камня) зубов, окрашивающего мягкий зубной налет, можно достаточно точно определить локализацию скоплений зубных отложений. В соответствии с полученными результатами выполняется подбор оптимальной для пациента методики профессиональной чистки.

Комплекс профилактики заболеваний полости рта

Все виды комплексов гигиены полости рта в нашей клинике проводятся при помощи специальных аппаратов. Зубной налет снимается с помощью шведской системы "AirFlow". Поверхность зуба омывается воздушно-водяной струей с кристаллами соды и лимонной кислоты.

Благодаря аппарату, с зубов исчезают даже следы табака и кофе. После процедуры эмаль приобретает натуральный цвет. Многие называют эту процедуру "отбеливание зубов", но на самом деле они просто не знают, что их зубы должны так выглядеть по своей природе, а не по задумке машины.

AirFlow рекомендован при наличии ортопедических конструкций, применяется для профилактики прогрессирования заболеваний пародонта.

Процесс чистки обычно проходит быстро и безболезненно, но если у Вас имеются какие-либо воспаления либо заболевания полости рта, то лучше предупредить об этом специалиста во избежание болезненных ощущений.

Удаление зубного камня

Зубной камень удаляется также при помощи ультразвукового аппарата "PiezonMaster". Так что никаких неприятных выдергиваний. Вы не почувствуете ничего, кроме чистого зубного ряда. Тщательный подбор специальных насадок обеспечивает качественную обработку поверхности зубов, включая труднодоступные участки на поверхности зубов.

Методика удаления зубного камня с помощью аппарата "Piezon" особенно рекомендована пациентам с ортопедическими конструкциями, имплантатами, брекет-системами и не вызывает гиперчувствительность зубов. Удаление зубного камня - обязательная процедура профессиональной чистки зубов.

После чистки всегда идет полировка. Она необходима для профилактики последующего образования зубного камня и пигментированного налета. После этого зубы покрываются фторлаком - защитной фторсодержащей пленкой для снятия повышенной чувствительности, профилактики кариеса и укрепления структуры эмали. Фторлак теряет свои защитные свойства примерно через полгода, за это время, как правило, зубной налет и камень снова накапливаются, и комплекс гигиены рта следует повторить.

Некоторые избегают профессиональной гигиены полости рта, ссылаясь на финансовый вопрос. Но профгигиена чаще всего предотвращает болезни, чем и окупает себя.

Если же лечение Вас уже настигло, то знайте, после него, профессиональная гигиена полости рта и зубов должна стать обязательным пунктом. Таким образом, вы не только сохраните красоту улыбки, но и максимально отдалите кариес и пародонтит, а значит боль и стресс.

Семенкова Анна Сергеевна 
Стоматолог-пародонтолог ГК "Стоматологическая практика", врач высшей категории.



Комментарии к статье
Похожие статьи