Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Покрывное протезирование – это разновидность съемного протезирования, которая используется в случаях, когда у пациента сохранились корни зубов. Соответствующим образом обработанные, они становятся своеобразными «защелками», аттачменами для съемной части протеза, за счет которых и будет поддерживаться прочность и надежность соединения.

Остатки зубов берут на себя жевательную нагрузку, распределяя ее между собой, так что данный вид протезирования достаточно физиологичен – давление приходится не на десну, не предназначенную для того, чтобы быть опорой зубам, а на естественные корни. Однако если корни зубов не сохранились, то это отнюдь не значит, что о покрывном протезировании следует забыть. В данный момент покрывные протезы с большим успехом устанавливают и на имплантаты. Самое главное – не комбинировать в опорной конструкции живые зубы и имплантаты, так как по своим свойствам они значительно отличаются, а значит, нагрузка будет распределяться неправильно, травмируя кость и десну.

Покрывное протезирование на имплантат

В случае, если конструкцию необходимо закрепить на имплантатах, то, скорее всего, потребуется всего лишь четыре имплантата, которые будут удерживать весь протез. Клинически доказано, что в большинстве ситуаций большее количество имплантатов не является необходимым.

Главным недостатком подобных конструкций является их достаточно высокая цена. Стоимость покрывного протеза на одну челюсть может начинаться от 20 тысяч рублей, и возрастать в зависимости от конфигурации покрывного протеза и используемых в изготовлении материалов. Поэтому, если Ваш клинический случай требует изготовления именно покрывного протеза, тщательно выбирайте стоматолога-ортопеда, который будет работать с Вами – за квалификацию доктора действительно стоит переплатить, чтобы уменьшить риск возникновения проблем в будущем.


Комментарии к статье
Похожие статьи