Полоскание полости рта и уход за щелями между зубами

Оставить комментарий Задать вопрос специалисту
Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Тщательный уход начинается дома

Стоматолог или гигиенист стоматологичсекий хотя и можете помочь решить острую проблему в клинике, но всё остальное остаётся на ваших плечах. Для зубов профилактика является чрезвычайно важной, в особенности потому, что эмаль, как и мозговые клетки, не восстанавливается. Таким образом, если зуб поражает кариес, стоматолог должен удалить его часть и заменить недостающую массу пломбой.

Поскольку зубы, в основном, используются для механической обработки пищи, их следует защищать и стремиться сделать всё возможное, чтобы они оставались здоровыми, как можно, дольше. Другим фактом является то, что лечение зубов на сегодняшний день не относится к низкозатратным вопросам.

Эксперты сходятся во мнении, что главной опорой каждой гигиены полости рта является регулярное очищение и последующее полоскание зубов утром и на ночь в течение, по крайней мере, 2-х минут. При чистке уделите особое внимание щелям между зубами, т.к., в них собирается большое количество бактерий.

Зубные пасты часто переоценены

Если какая-то зубная паста обещает вам чудеса, описанные на упаковке, как правило, это простой маркетинговый ход. На самом деле, все зубные пасты состоят в основном из одинаковых ингредиентов. Они содержат фтор, мелкие абразивные частицы, загустители, пенообразующие ингредиенты и ароматизаторы. Исключением служат профессиональные зубные пасты, которые можно купить только в стенах стоматологии.

По словам врачей, слишком большие инвестиции в зубную пасту бесполезны, не стоит считать, что дорогие пасты лучше. Гораздо важнее то, не забываете ли вы о полоскании зубов и то, как используете зубную щётку.

Самая важная задача — удаление зубного налёта

Налёт образуется во рту и «оседает» на зубах, даже если вы ничего не едите. Именно он несёт ответственность за распространение бактерий последующее образование кариеса. Плохая новость заключается в том, что вы не можете избавиться от него иначе, чем механически «соскрести» щетиной зубной щётки.

Чтобы достаться к труднодоступным местам в щелях между зубами, целесообразно приобрести межзубную щётку. Сегодня они выпускаются в нескольких размерах, так что ни беспокойтесь о том, что не сможете хорошо почистить узкие щели.

Мнения о жидкости для полоскания рта отличаются

По мнению некоторых экспертов, фтористая жидкость для полоскания зубов может укрепить эмаль и, благодаря жидкой текстуре, хорошо очищают от бактерий щели между зубами.

Другие, в свою очередь, утверждают, что полоскание рта сразу после чистки зубов приводит к вымыванию всех полезных веществ, которые содержатся в зубной пасте. Так что, если вы являетесь сторонником полоскания рта, используйте жидкость через полчаса после чистки зубов.



Комментарии к статье
Похожие статьи