Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


В практике многих стоматологических клиник для лечения заболеваний полости рта используется барокамера. В каких случаях используется барокамера, и насколько эффективна она в лечении?Разберемся в этом вопросе в данной статье.

Барокамера имеет широкое применение в стоматологии при лечении пародонтоза. Пародонтоз дёсен является одним из видов воспаления дёсен, стремительно распространяющегося на ткань. Он требует срочного лечения, поскольку его распространение может вести к потере зубов. Но если не обратиться к специалисту вовремя, пародонтоз может перерасти в более сложную стадию, лечение которой нужно будет проходить только путём физиотерапии.

При тяжёлых стадиях развития пародонтоза лечение проводится двумя основными физиопроцедурами:

Оксигенобаротерапия представляет собой процесс вдыхание кислорода из баллона под повышенным давлением. Для этого пациента помещают в барокамеру на 20-30 минут. Для прохождения полного курса лечения оксигенобаротерапии необходимо 12-15 сеансов. В процессе оксигенотерапии кровь и пародонт насыщаются кислородом, уничтожаются анаэробные микроорганизмы, усиливается дыхание тканей пародонта. Специалисты не рекомендуют применять физиопроцедуры в качестве самолечения, поскольку это может привести к негативным последствиям. Данные терапии осуществляются строго по назначению стоматолога.

Барокамера очень эффективна в заживлении тканей, поэтому её использование применяются как в дооперационный период (к примеру, при лечении пародонтоза, так как специалисты не разрешает проводить имплантацию, если его не вылечить), так и послеоперационный период для заживления тканей. Барокамера позволяет насыщать кислородом больные ткани, что способствует их быстрому заживлению. Также использование барокамеры рекомендовано при подготовке к хирургическим операциям и после них: пациент быстро и безболезненно выходит из наркоза, существенно сокращаются сроки заживления, а также снижается риск возникновения осложнений.



Комментарии к статье
Похожие статьи