Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Имплантация зубов в современных условиях – это отлаженный процесс лечения, не допускающий ни единой ошибки со стороны врачей-специалистов. Придя на операцию сегодня, пациент может быть уверен в её успешном исходе. Тем не менее, послеоперационный период, в той или иной форме проявляющийся практически у каждого, может насторожить любого, даже самого "опытного" пациента. В этой статье мы предлагаем рассмотреть типичные осложнения, присущие послеоперационному периоду имплантации зубов.

Самой распространенной реакцией организма на имплантацию является отек. Как правило, нарастает в течение 2-3 дней и практически полностью спадает на 5-7 день. Небольшое посинение вкупе с повышенной температурой может свидетельствовать о воспалении мягких тканей. Ускорить исчезновение отека можно, приложив к нему кусок льда, завернутого в неплотную ткань.

Болезненный синдром – неизбежный фактор, проявляющийся в полной мере с момента окончания действия анестезии. Неприятные болевые ощущения нужно просто переждать в течение 2-3 дней. Для ослабления боли лечащим врачом может быть прописан курс лекарств – анальгетиков. Если по истечении срока болевые ощущения не утихают – рекомендуется проконсультироваться с Вашим хирургом-имплантологом.

Кровотечение так же достаточно распространено и считается абсолютно нормальным после операции, даже если длится в течение нескольких дней. Его длительность во многом зависит от индивидуальной особенности свертывания крови в организме. Кровотечение можно так же спровоцировать, если не быть достаточно аккуратным при чистке соседних зубов. В момент его проявления постарайтесь зажать десну на 20 минут или набрать в рот холодной воды.

Расхождение швов может произойти при механическом повреждении или воспалении окружающих тканей. При обнаружении расхождения швов следует немедленно обратиться к лечащему врачу.

Онемение языка, губы, щеки типично, если в ходе операции был потревожен нерв. Долгосрочное онемение, как и расхождение швов в современной медицине достаточно редки. Однако если Вы наблюдаете у себя подобные осложнения – ни в коем случае не затягивайте с повторным визитом в стоматологическую клинику.

Соблюдение всех послеоперационных рекомендаций Вашего доктора позволит Вам как можно быстрее вернуть хорошее самочувствие и во многом облегчит протекание послеоперационного периода. И уже очень скоро к Вашей улыбке вернется прежняя ослепительная красота!


Комментарии к статье
Похожие статьи