Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Если Вы почувствовали неприятные болезненные ощущения в области десен, кровоточивость, отечность, не спешите бежать в аптеку и скупать все лекарства для лечения десен. Первым делом необходимо проконсультироваться со стоматологом и выяснить причину беспокойства. Только специалист сможет поставить Вам правильный диагноз, и уже в соответствии с ним и с Вашими индивидуальными особенностями подобрать препараты для лечения воспаления десен, подходящие в Вашем случае.

Как правило, при лечении наиболее легкой степени воспаления десен используются антисептические средства, уничтожающие микробную среду и способствующие снижению кровоточивости.

Стоматолог может порекомендовать Вам, к примеру, «Denova Oral Bio-Complex» – минерализованный комплекс в виде порошка, содержащий смесь натуральных масел и соль Мертвого моря. Он хорошо удаляет микробный налет, который часто выступает причиной воспаления. Соль наносится на зубную щетку, затем ей при необходимости чистят зубы и массируют десна.

Еще одно эффективное средство «Denova Oral Bio-Complex PRO Silt» – это тоже соль Мёртвого моря с натуральными маслами и экстрактами для профилактического ухода за полостью рта. Его преимущество заключается в сильном антисептическом действии: препарат способствует заживлению ран в ротовой полости, а также устраняет неприятный запах. Соль разводят в воде и поласкают этим раствором рот.

При кровоточивости десен лечение препаратами необходимо применять, если кровопотери довольно обильны, в таком случае лекарства Вам должен назначить стоматолог. Если же кровоточивость проявляется в легкой форме, следует чистить зубы специальными зубными пастами, которые не раздражают десны. Например, зубная паста VIVAX с Бетулавитом. Ее регулярное применение поможет снять воспаление, снизить кровоточивость. Основной действующий компонент – бетулавит обеззараживает полость рта и способствует уменьшению подвижности зубов. Паста эффективна при лечении пародонтита и стоматита.

При лечении десен лекарства подбираются в зависимости от тяжести заболевания. Если воспаление уже переросло в пародонтит, наиболее эффективным будет лечение ультразвуковой системой Vector. Ультразвуковые волны разрушают зубные отложения и микробный налет, не нанося вред зубам. Полностью очистить десна можно в течение одного посещения, процедура абсолютно безболезненная.
При наиболее острых формах воспаления врач может назначить прием антибиотиков или другие процедуры.

Проконсультироваться по поводу лечения десен или по любому другому вопросу, касающемуся Ваших зубов, Вы можете в «Стоматологической практике». Для этого можно связаться с нашими консультантами на сайте «Стомпрактика.рф» или позвонить по телефону 731-11-11.


Комментарии к статье
Похожие статьи