Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Долой зубной камень

Твёрдые отложения способны возникнуть где угодно. Однако их излюбленное место: с внутренней стороны нижних резцов. Если их вовремя не удалить, в ближайшем будущем можно столкнуться с пародонтитом, гингивитом, кровоточивостью. Не стоит терять время в попытках избавиться от зубного камня самостоятельно. Есть прекрасные профессиональные средства, способные решить эту проблему, причём, не травмируя внешнюю поверхность зуба.

Возможные варианты удаления твёрдых отложений

Процедуру Air Flow врач-стоматолог, наверняка, предложит в случае небольших отложений. «Профессиональную чистку зубов» проводят специальным аппаратом, из которого под давлением подаётся воздух с водой и бикарбонат натрия. Эта процедура не причинит боли пациенту, но при наличии воспалений дёсен и бронхиальной астме лучше от неё отказаться.

Лазерная чистка не только избавит от зубного камня, но и заметно отбелит эмаль. Результат будет виден сразу. Но если зубы запломбированы или наращены, вряд ли стоматолог порекомендует эту процедуру.

Самым эффективным методом считается удаление отложений на зубах (поддесневой и наддесневой камни, а также мягкий зубной налёт) при помощи ультразвука. Эту процедуру проводят с помощью скайлера, оснащённого насадками. В процессе чистки за счёт колебательных движений разрушаются на малейшие частички твёрдые отложения, а вода смывает остатки.

Вторым этапом ультразвуковой чистки является полировка. При помощи щётки и специальной полировочной пасты вычищаются малейшие частицы камня. И завершающая стадия – фторирование (процедура не обязательная, но желательная!). Она снимет (возможную после проведения процедур!) чувствительность и обогатит зубы фтором. А помогут в этом фторосодержащие гели.



Комментарии к статье
Похожие статьи