Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Основная цель протезирования – вернуть эстетику и функциональность утерянным или сильно разрушенным зубам. Очень часто пациенты обращаются с просьбой отреставрировать один зуб. При сильном разрушении внешней части зуба, стоматологи предлагают укрепить его с помощью вкладки или коронки. От чего зависит выбор этих двух ортопедических конструкций?

На консультации стоматолог-ортопед проведет осмотр полости рта, выяснит показания к протезированию или же возможности реставрации путем пломбировочных материалов. Если скол зуба достаточно велик, и нанокомпозитные пломбировочные материалы вероятнее всего не будут держаться прочно, доктор предложит установить керамическую вкладку на зуб.

Керамика – высокоэстетичный материал, который используют для изготовления протезов по всему миру. Благодаря естественному преломлению света, ваши зубы будут выглядеть натурально и красиво.

Стоимость керамической вкладки на один зуб по технологии CEREC начинается от 17 700 рублей. Коронка по этой же технологии, в полную анатомию, которая позволит восстановить даже очень разрушенный зуб, будет стоить от 20 000 до 25 000 рублей.

Более экономичным, но менее эстетичным вариантом является протезирование металлокерамикой. Цены на металлокерамические коронки начинаются от 6 770 до 13 000 рублей за 1 единицу.

О других вариантах, а также стоимость протезирования одного зуба вы сможете узнать на консультации стоматолога-ортопеда.


Комментарии к статье
Похожие статьи