Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Коренные зубы – это те зубы, которые расположены в челюсти глубже всего. В стоматологии они называются премолярами и молярами. В норме у взрослого человека коренных зубов должно быть целых двадцать – по пять с каждой стороны верхней и нижней челюсти. Эти зубы – самые крупные и плоские в нашем зубном ряду – выполняют функцию перетирания и перемалывания кусков пищи в мельчайшие частицы. Сформированный комок из мелких частиц по пищеводу поступает в желудок, где благополучно переваривается, превращаясь в питательные вещества для нашего организма.

Что же происходит, если один или несколько наших коренных зубов разрушены, либо вовсе отсутствуют? Нарушается нормальная функция жевания – пищевой комок перестает формироваться правильно, желудку становится тяжело справляться с ним, начинаются проблемы с пищеварением и, как следствие, усвоением необходимых веществ, что негативно сказывается на всех наших системах жизнедеятельности.

Также не следует забывать о том, что один потерянный зуб приводит к постепенной утрате и других (зубы перестают смыкаться правильно, начинают «давать крен», ища опору, расшатываются и выпадают), а значит, проблема будет усугубляться.

Выходом из данной ситуации является протезирование коренных зубов, в котором на сегодняшний день нет ничего сложного. Существует огромное количество способов и конструкций для восстановления разрушенных или выпавших коренных зубов – начиная от простых искусственных коронок из металла и заканчивая бюгельным протезированием и протезированием на имплантатах.

Постарайтесь не откладывать этот вопрос в дальний ящик, так как ваше здоровье вряд ли будет ждать вплоть до благоприятного момента. Возможности современной ортопедической стоматологии таковы, что подобрать варианты можно под возможности каждого пациента, главное - Ваш настрой и готовность.


Комментарии к статье
Похожие статьи