Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Протезирование при аномалиях прикуса (в народе говорят – кривых зубах) часто бывает затруднено. Все дело в том, что проблема с «кривыми зубами» заключается вовсе не в том, что это может выглядеть не слишком эстетично, хотя большинство пациентов волнует, как правило, именно это, - на самом деле, искривленные зубы практически всегда имеют неправильное распределение жевательной нагрузки. Часть зубов может практически не участвовать в жевании, в то время как другие оказываются перегруженными, отчего быстро истираются и портятся. Когда же речь заходит о протезировании, то в обязанности стоматолога-ортопеда входит не просто решение сиюминутной проблемы пациента, но и долгосрочный прогноз о том, как изготовленные протезы будут работать, насколько качественно они будут выполнять свою функцию, и сколько будут служить пациенту. В условиях неправильного распределения жевательной нагрузки практически всегда можно с уверенностью говорить о том, что и срок, и качество работы протеза окажутся не на высоте.

Довольно часто пациенты сталкиваются с тем, что на консультации по протезированию ортопед советует им прежде пройти ортодонтическое лечение – то есть, исправление прикуса. Но, вопреки подозрениям самых недоверчивых, давать такую рекомендацию врачей заставляет отнюдь не желание обеспечить клиентами коллег, а вполне реальные и объективные медицинские показания.

Да, лечение у ортодонта может быть довольно затратным и не всем по карману, так что ортопеды обычно не настаивают на соблюдении данной рекомендации. Но если возможность у Вас есть, то воспользоваться ею действительно стоит – результат действительно порадует Вас и спустя годы.


Комментарии к статье
Похожие статьи