Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Протезирование жевательных зубов по праву считается одной из самых сложных и ответственных процедур. В связи с постоянной естественной нагрузкой протезная конструкция должна быть прочной, надежной и, самое главное, комфортной для её обладателя. Восстановление жевательной функции и сохранение естественного прикуса во многом стало возможным, благодаря постоянно совершенствующейся методике протезирования и высокой квалификации действующих врачей-стоматологов. Не последнюю роль в качественном протезировании играет и материал, из которого изготавливается коронка.

Как правило, к наиболее подходящим материалам для восстановления жевательной функции относятся следующие виды коронок:


Применение цельнометаллических коронок лучше всего подойдет для малозначимых с эстетической стороны групп зубов, в том числе и жевательных. Этот материал используется в стоматологии во время патологической стираемости зубов.

Цельнокерамические протезы, напротив, призваны вернуть прежнюю красоту и органичность зубному ряду. Выбрав этот материал, Вы можете быть уверены, что Ваши зубы приобретут стройность и естественную белизну – ведь протез практически неотличим от оригинала! Помимо прочего, керамическая коронка обладает достаточно высокой прочностью и надежностью.

Наконец, фарфоровые коронки как нельзя лучше подойдут для эстетической замены передних жевательных зубов. А биоинертный материал, из которого они изготовлены, полностью безвреден для организма.

Перед окончательным выбором подходящего материала мы рекомендуем проконсультироваться со специалистом-стоматологом. Записаться на консультацию Вы можете по номеру 731-11-11 или обратившись к онлайн-консультантам на сайте "Стоматологическая практика".


Комментарии к статье
Похожие статьи