Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Часто разрушение зуба может иметь такой масштаб, что единственный вариант его реставрации – протезирование на штифтах. Как это происходит?

В корневой канал зуба устанавливается стержень – штифт, который служит для укрепления разрушенного зуба. Существует два вида штифтов – металлические и неметаллические. Первые чаще всего изготавливаются из титана, нержавеющей стали, латуни, золота или палладия. Они применяются при максимально допустимом разрушении зуба, и отлично укрепляют восстановленную часть.

Неметаллические штифты выполняются из стекловолокна, углепластика или керамики. Они являются гипоаллергенными, не вступают в реакцию с протезами и со слюной. Их отличительная черта – повышенная эстетика. Неметаллические штифты не просвечивают сквозь пломбу или керамику протеза.

Помимо этого штифты различают по форме, она выбирается с учетом индивидуальных особенностей корневого канала, степени разрушения корня зуба и толщины его стенок.

Стоимость штифтовкладки также зависит от области установки – фронтальная группа (премоляры) или жевательная группа (моляры). В среднем цена на предварительный этап реставрации, т.е. на установку штифтовкладки, варьируется от 2 000 рублей до 6 300 рублей.

Для более точной информации необходимо проконсультироваться со стоматологом. Идеальным решением будет совместная консультация терапевта и ортопеда.


Комментарии к статье
Похожие статьи