Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Протезирование зубов на замках - метод проверенный временем

Оставить комментарий Задать вопрос специалисту
Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Протезирование зубов на замках - один из самых распространенных видов протезирования

Протезирование зубов на замках хоть и появилось достаточно давно, по сей день является классическим вариантом решения проблем, связанных с невозможностью установки несъемного протеза. Для данного вида протезирования стоматологи-ортопеды изготавливают так называемые «бюгельные» протезы с замковыми креплениями. Бюгельный протез представляет собой металлический каркас, на котором расположены искусственные зубы из пластмассы или керамики и металлические крепления-микрозамочки, которые надежно удерживают протез на месте.

Современные технологии позволяют делать такие протезы комфортными и эстетичными: во-первых, они не перекрывают небо и нижнюю челюсть, а значит, у пациентов не возникает проблем с дикцией и рвотным рефлексом. Во-вторых – крепления незаметны снаружи, а цвет и форма искусственных зубов подбирается в точности подходящей к настоящим зубам, так что посторонний наблюдатель никогда не догадается, что Вы носите зубные протезы.

Крепления-замки, иначе называемые аттачменами, позволяют отказаться от кламмерных креплений (крючков), которые часто доставляют дискомфорт и чересчур заметны в том случае, если опорными являются передние зубы. Аттачмены, которые держатся с помощью специальных конструкций на Ваших собственных зубах, хорошо спрятаны и совсем не портят Вашу улыбку.

Бюгельные протезы на замках легко снимать и надевать. Это позволяет прочищать протез как следует – стоматологи рекомендуют проводить такую чистку с помощью обычной зубной щетки дважды в день. Помните, что от качества гигиены Вашей полости рта зависит то, сколько протез прослужит Вам. В среднем, срок жизни бюгельного протеза – 5-7 лет, но это время может сократиться, если Вы будете пренебрегать очищением протеза от кусочков пищи и налета.

Наши специалисты обладают высокой квалификацией, позволяющей изготавливать протезы на замках высочайшего качества. Мы будем рады помочь Вам вновь обрести красивую и уверенную улыбку.


Комментарии к статье
Похожие статьи