Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*



Протезирование зубов – технология, которая позволила многим людям забыть о неудобствах, стеснении и заболеваниях, связанных с отсутствием одного или нескольких зубов. Протезирование знакомо практически всем и не вызывает у людей особенных опасений.

Плюсы протезирования зубов

Действительно, у протезирования достаточно много положительных моментов. Во-первых, это цена протезирования. Разумеется, установить зубные протезы бесплатно, увы, не получится – зато по сравнению с процедурой имплантации одномоментные затраты на протезирование покажутся сравнительно небольшими. Существует огромное количество различных материалов для протезирования, что позволяет подобрать вариант практически под любой кошелек.

Во-вторых, это относительная простота и скорость изготовления протезов. В среднем, от первого визита к врачу до установки готового протеза проходит около месяца, а то и меньше, если у Вашей стоматологической клиники есть собственная зуботехническая лаборатория.

В-третьих, это высокая переносимость метода – к нему практически отсутствуют противопоказания. Раньше большой проблемой для многих пациентов становились аллергии и гальванический синдром (эффект развития во рту гальванической реакции вследствие неправильно подобранных сочетаний металлов), сейчас же широкий выбор различных вариантов делает вероятность такого развития событий практически ничтожной.

Минусы протезирования зубов

К сожалению, протезирование зубов имеет и свои недостатки. Срок службы протезов, к сожалению, невелик – в среднем, от пяти до семи лет. Затем большая часть протезов, даже очень качественных, потребует замены. Это причина, по которой многие все-таки выбирают более дорогостоящую имплантацию – имплантаты могут прослужить Вам всю вашу жизнь.

Негативным моментом также является и то, что протезы не дают необходимой и правильно распределенной нагрузки на зубной ряд. В итоге, в месте отсутствующих зубов костная ткань будет неумолимо истончаться, а противостоящие здоровые зубы – истираться и скалываться.

Протезирование, безусловно, не становится от этого абсолютно неприемлемым вариантом, так как грамотная работа стоматолога-ортопеда позволяет минимизировать риски и сгладить негативные моменты. Принимать решение всегда следует после тщательной оценки всех «за» и «против», после качественной диагностики и обсуждения всех возможных вариантов с Вашим доктором.


Комментарии к статье
Похожие статьи