Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Существуют различные варианты реставрации зубов, которые отвечают запросам пациентов в соответствии с желаемым цветом, формой и прочими характеристиками. Однако такой вид реставрации отличается от протезирования зуба после удаления. В таком случае протез не просто улучшает внешний вид зуба, а полностью заменяет его.

Процесс восстановления занимает несколько этапов. Изначально доктор снимает оттиск челюсти для моделирования будущего зуба. Затем зубные техники изготавливают коронку, придают ей естественный цвет и форму. В дальнейшем доктор осуществляет примерку и если результат удовлетворяет пациента, то протез закрепляется на постоянный прочный цемент.

В арсенале ортопедической стоматологии существуют различные варианты протезирования зубов после удаления, в том числе и имплантация. Если же всё таки вы решили остановить свой выбор на протезировании, пластинчатые, мостовидные, бюгельные, иммедиат-протезы позволяют восстановить улыбку сразу после удаления зуба.

В зависимости от крепления протезы подразделяются на временные и постоянные. Временные конструкции позволяют вести привычный образ жизни в период ожидания постоянного протезирования или имплантации, способствуя заживлению ран, не допуская контакта с зубами-антогонистами и смещения соседних зубов. Постоянные протезы закрепляются на износостойкий цемент.

Срок службы постоянных протезов в среднем около 10 лет. Посещая регулярные контрольные осмотры, вы можете увеличить время использования коронки.


Комментарии к статье
Похожие статьи