Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Детские зубки наиболее подвержены разрушениям. Это связано не только с недостаточным уходом, но и с внешними факторами – экологией, водой, питанием. Именно поэтому стоматологи рекомендуют начинать заботу о зубах с раннего детства. Ведь молочный зуб – это предшественник коренного, постоянного. Долгое отсутствие молочного зуба может повысить нагрузку на остальные, а также послужить причиной для смещения прикуса. Эти и другие причины могут затруднить прорезывание постоянного зуба.

В норме смена зубов у детей происходит с 6 до 13 лет. В случае потери молочного зуба из-за травмы современная стоматология предлагает различные варианты протезирования зубов у детей.

Для протезирования фронтальных зубов у детей применяются специальные прозрачные колпачки – strip-коронки. Показаниями к протезированию могут считаться сильное разрушение или повреждение кариесом. Постановка пломб на фронтальной группе зубов не столь эффективна, т.к. пломбы будут часто выпадать.

Также существуют своеобразные протезы-распорки, которые относятся к несъемным конструкциям и используются для того чтобы предотвратить смещение соседних зубов.

При отсутствии 3-х и более молочных зубов используются съемные пластиночные протезы с искусственными зубами, которые изготавливаются индивидуально для каждого пациента в лаборатории. Детские протезы всегда можно украсить блестками, камушками и другими интересными деталями. Каждый такой протез можно дополнить ортодонтическими элементами – пружинами, скобами и так далее, что может способствовать исправлению аномалий прикуса.

Принять решение, узнать о необходимости и выбрать конкретный вариант протезирования вы можете на консультации детского стоматолога.


Комментарии к статье
Похожие статьи