Косметическое протезирование зубов - короткий путь к идеальной улыбке

Сегодня практически все люди знают, что потеря зубов не является приговором. Протезирование и имплантация зубов уже стали для всех нас вполне привычным делом. Однако, слыша само словосочетание «зубной протез», многие все еще представляют себе некрасивые, мало чем похожие на настоящие зубы, вставные челюсти из прошлого.

На самом деле, достижения стоматологической ортопедии позволяют делать современные протезы такими, что их нельзя отличить от «своих» зубов, даже пристально разглядывая вблизи. Более того, протезирование теперь используется не только по клиническим показаниям, но и для того, чтобы получить идеальную, «голливудскую» улыбку.

Косметическое протезирование зубов винирами

Косметическое протезирование зубов, как правило, выполняется с помощью виниров. Виниры – это тончайшие пластинки, изготовленные из керамики, которые наклеиваются на передние зубы, перекрывая их и создавая желаемый косметический эффект. Например, с помощью всего одного винира, до мельчайших деталей копирующего Ваш цвет эмали и ее уникальные особенности, можно исправить один зуб, портящий эстетику улыбки – сколотый, треснувший или потемневший вследствие кариеса и других проблем.

А можно пойти дальше, решившись на глобальные перемены, и установить виниры на все зубы, находящиеся в «зоне улыбки» - это та часть зубного ряда, которая наиболее заметна для окружающих. Вы сможете выбрать желаемый цвет и форму Вашей новой улыбки – начиная от естественных вариантов, и заканчивая безупречной кипенной белизной, которая стала визитной карточкой большинства звезд Голливуда.

К слову, практически все современные актеры и актрисы, сияющие белозубыми улыбками с экранов, родились с далеко не идеальными зубами. Их внешний вид – результат тщательно продуманной и кропотливой работы опытных стоматологов-ортопедов по косметическому протезированию зубов.

Установка виниров

Установка виниров – штучная и индивидуальная работа, поэтому цена на один винир может быть довольно высока. Однако помните о том, что в среднем в зоне улыбки находится всего 10-16 зубов, устанавливать виниры на все зубы не только не обязательно, но и бессмысленно, так как их функция – исключительно эстетическая. К тому же, качественно проведенное косметическое протезирование зубов будет радовать Вас много лет подряд.

Керамические виниры не темнеют и не тускнеют со временем, особенно если вы тщательно следите за гигиеной полости рта. Под ними не развивается кариес, так как они надежно защищают ваши зубы от внешних воздействий, и для их установки не нужно удалять пульпу зуба.

Тем не менее, следует помнить, что установка винира требует обработки передней поверхности зуба. Вредно ли обтачивать зуб, чтобы поставить винир? При условии установки на обточенную поверхность керамического винира, это не несет за собой никаких негативных последствий, но вернуть назад прежний вид своих зубов у вас уже не получится. Виниры – это решение, которое принимается однажды и на всю жизнь, поэтому принимать его следует взвешенно и обдумано. Наши доктора – специалисты по косметическому протезированию зубов - всегда готовы проконсультировать вас и ответить на все интересующие вопросы, чтобы ваш выбор был максимально осознанным и окончательным. Акции и скидки в стоматологической практике
Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
выберите специалиста для бесплатной консультации
Бейнарович Станислав Викторович
Стоматолог-ортопед
Додонова Наталья Михайловна
Стоматолог-ортопед
Бутаков Алексей Юрьевич
Стоматолог-ортопед Стоматолог-терапевт
Гумеров Ильгиз Зуфарович
Стоматолог-ортопед
Корлыханов Дмитрий Игоревич
Стоматолог-ортопед Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог
Голдин Евгений Васильевич
Стоматолог-ортопед Главный врач клиники "СП-КП" Заведующий отделением
Делец Александр Владимирович
Кандидат медицинских наук Стоматолог-ортопед Главный врач клиники "СП-Maxima"
Смоляков Артём Владимирович
Стоматолог-ортопед
Логинов Глеб Николаевич
Стоматолог-ортопед Хирург-имплантолог
Авдеева Наталья Викторовна
Стоматолог-терапевт
Кресковец Николай Николаевич
Стоматолог-ортопед
Семенищев Денис Александрович
Стоматолог-терапевт Стоматолог-ортопед Детский врач-стоматолог
Галушкин Дмитрий Владимирович
Стоматолог-ортопед Хирург-имплантолог
Сихаджак Лариса Вильевна
Стоматолог-ортопед
Плюхин Дмитрий Владимирович
Главный врач ГК «Стоматологическая пратика» Кандидат медицинских наук Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог Стоматолог-ортопед Главный врач клиники "СП-Центр"
запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас
При записи сайта в период действующий акций Вам будет бесплатно предложены следующие виды услуг:
  • Бесплатная консультация специалиста
  • Комплексное обследование состояния здоровья полости рта
  • Составление индивидуального плана лечения
Выражаю согласие на условия передачи информации и обработку моих персональных данных
ответы на часто задаваемые вопросы в наших статьях
Наверх