Виды коронок, протезов и конструкций

Установка коронки на естественный зуб

Восстановление зуба

Коронка используется для восстановления разрушенного или имеющего эстетические недостатки зуба. Чаще всего его восстанавливают с помощью новой коронки.

Для этой цели зуб обтачивается до необходимой формы, достаточной для установки новой коронки на здоровые ткани зуба. Зуб является прочной основой для новой коронки.

Если стоматолог порекомендовал цельнокерамическую коронку, то она изготавливается из биосовместимых материалов. Коронка выполняется с учетом индивидуальных особенностей пациента, поэтому она гармонично сочетается с соседними естественными зубами.

Коронка, установленная на имплантат

Замещение утраченного зуба.

Если отсутствует только один зуб, наиболее подходящее решение — цельнокерамическая коронка, фиксируемая на имплантат. Имплантат служит в качестве основы для зубной коронки.

Керамическая коронка крепится на имплантат. Коронка идеально соответствует по форме и цвету собственным зубам, что отличить ее от здоровых зубов не представляется возможным. Восстановление зуба с помощью коронки и имплантата позволяет не портить здоровые зубы и предотвратить уменьшение костной ткани, которое могло бы привести к ослаблению соседних зубов.

Мосты на естественных зубах. Замещение нескольких отсутствующих зубов.

Если отсутствуют два зуба или больше, мост, фиксируемый цементом на естественных зубах, является экономически эффективным и долговременным решением. Мост поддерживается собственными зубами, которые необходимо обточить, чтобы они служили в качестве основы.

Мосты на имплантатах

Мост, поддерживаемый имплантатами, препятствует потере костной ткани и защищает остальные здоровые зубы. Если отсутствует два или больше зубов, прочно фиксируемый на имплантатах мост обеспечивает эстетический и функциональный результат, который помогает предотвратить дальнейшее уменьшение костной ткани.

Восстановление всех отсутствующих зубов

Отсутствие всех зубов оказывает разрушительное влияние на качество жизни. Люди выглядят значительно старше своего возраста. К традиционным решениям относится установка зубного протеза на десну, который либо крепится с помощью специального клеящегося геля, либо за счет границ протеза. Успешное применение традиционных решений в значительное степени зависит от объема костной и мягкой ткани. Непрочная фиксация зубного протеза может снизить жевательную функцию, что приведет к несбалансированному питанию и плохому усвоению пищи; овощи и фрукты есть практически невозможно. Потеря костной ткани также прогрессирует, и функциональность зубного протеза постепенно уменьшается, он перестает фиксироваться. Когда небо закрыто верхним зубным протезом вкусовые ощущения снижаются.

Съемный или несъемный мостовидный протез, фиксируемый на имплантатах

Съемный протез крепится на двух или нескольких имплантатах с помощью механических креплений. Протез, установленный на имплантаты, функционирует и выглядит совершенно так же, как натуральные зубы. Вкусовые ощущения сохраняются, поскольку протез не закрывает часть неба. Также мост легко можно снять для очистки.

Съемный или несъемный мостовидный протез на имплантатах, фиксируемый на балке

Балка служит в качестве опорного элемента для съемных протезов и поддерживается двумя или несколькими имплантатами. Протез крепится к балке для обеспечения надежной фиксации. Его также можно снять для чистки. Протезы, установленные на имплантаты, функционируют и выглядят абсолютно так же, как естественные зубы.

Мост на имплантатах с винтовой фиксацией

Несъемный протез состоит из моста, опирающегося на четыре или несколько имплантатов. Протез прочно фиксируется на имплантатах, а десна остается открытой. В результате сохраняются вкусовые ощущения. Фиксируемые на винтах мосты позволяют зубам функционировать без ограничений.

Пациенты считают, что самым важным преимуществом восстановления зубов при помощи имплантатов является возвращение чувства уверенности в себе. Они снова могут свободно есть, разговаривать и смеяться. Другим достоинством является отсутствие некоторых неприятных свойств, которые присущи традиционным зубным протезам: неудобная посадка и неприятный клейкий материал. Люди с надежно закрепленными зубными протезами чувствуют себя лучше, выглядят лучше и наслаждаются высоким качеством жизни.

Акции и скидки в стоматологической практике
Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
выберите специалиста для бесплатной консультации
Бейнарович Станислав Викторович
Стоматолог-ортопед
Додонова Наталья Михайловна
Стоматолог-ортопед
Бутаков Алексей Юрьевич
Стоматолог-ортопед Стоматолог-терапевт
Гумеров Ильгиз Зуфарович
Стоматолог-ортопед
Голдин Евгений Васильевич
Стоматолог-ортопед Главный врач клиники "СП-КП" Заведующий отделением
Делец Александр Владимирович
Кандидат медицинских наук Стоматолог-ортопед Главный врач клиники "СП-Maxima"
Смоляков Артём Владимирович
Стоматолог-ортопед
Логинов Глеб Николаевич
Стоматолог-ортопед Хирург-имплантолог
Галушкин Дмитрий Владимирович
Стоматолог-ортопед Хирург-имплантолог
Сихаджак Лариса Вильевна
Стоматолог-ортопед
Плюхин Дмитрий Владимирович
Главный врач ГК «Стоматологическая пратика» Кандидат медицинских наук Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог Стоматолог-ортопед Главный врач клиники "СП-Центр"
Корлыханов Дмитрий Игоревич
Стоматолог-ортопед Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог
Семенищев Денис Александрович
Стоматолог-терапевт Стоматолог-ортопед Детский врач-стоматолог
Авдеева Наталья Викторовна
Стоматолог-терапевт
Кресковец Николай Николаевич
Стоматолог-ортопед
запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас
При записи сайта в период действующий акций Вам будет бесплатно предложены следующие виды услуг:
  • Бесплатная консультация специалиста
  • Комплексное обследование состояния здоровья полости рта
  • Составление индивидуального плана лечения
Выражаю согласие на условия передачи информации и обработку моих персональных данных
ответы на часто задаваемые вопросы в наших статьях
Наверх