Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Имплантация зубов – достаточно распространенная практика вживления искусственного корня в челюстную кость. И как всякая процедура, она имеет ряд показаний и противопоказаний. В сегодняшней статье мы разберем все возможные виды противопоказаний к имплантации зубов в зависимости от их типа и характера.

Существует несколько классификаций противопоказаний: они бывают абсолютными и относительными, временными и постоянными, общего и частного характера.

К абсолютным противопоказаниям относят:

Данные противопоказания носят абсолютный характер, иными словами, их наличие у пациента исключает возможность проведения имплантации. Существуют так же противопоказания относительные. Это значит, что даже при наличии нижеперечисленных признаков проведение имплантации возможно, хоть и с некоторыми ограничениями. Давайте их рассмотрим:

К временным противопоказаниям относят период времени у пациента, когда имплантация нежелательна. К таковым, например, может относиться беременность, стадия реабилитации и выздоровления, состояние после облучения, ярко выраженный период заболевания. Не стоит забывать и о противопоказаниях частного характера – присущих непосредственно Вашему организму. О таких противопоказаниях Вы можете узнать у лечащего врача.

Итак, как мы видим, перечень противопоказаний достаточно внушителен. Однако большинство из них не исключает возможность имплантации. Отметим так же, что возраст не является абсолютным противопоказанием – он лишь может ограничивать проведение того или иного вида операции. От многих противопоказаний позволяет избавиться предварительная подготовка пациента к лечению, как профессиональная, так и самостоятельная. Перед проведением имплантации не забудьте проконсультироваться у стоматолога. Он подскажет, как сделать операцию максимально эффективной и безболезненной!


Комментарии к статье
Похожие статьи