Клиники рядом 6 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Часто бывает, что, полагаясь на то, что молочный зубик скоро выпадет, молодые родители решают вовсе не лечить кариес у ребенка. Случается, что всё обходится, но молочные зубы не меньше, чем коренные, подвержены таким осложнениям, как пульпит и периодонтит. Боль от них всегда нарастающая и пульсирующая. Никто не захочет, чтобы его ребёнок такое почувствовал, ведь правда? К тому же взрослый человек может принять таблетки с обезболивающим, что крайне нежелательно применять для своего чада.

Пульпит – это уже запущенный кариес, и если наступила его стадия – затягивать больше нельзя. Срочно запишитесь с ребёнком на приём к детскому стоматологу.

Как правило, боль возникает ночью или во время приёма пищи. Позже, ухудшается общее самочувствие: жар, плохой сон и аппетит. Десна становится воспалённой, и больно дотрагиваться до зубика.

Лечение пульпита молочного зуба легче провести хирургическим путём, но это всегда трудно переносимо психикой малыша. Поэтому перед тем, как идти к врачу следует подготовить ребенка:
Своевременно же начатое лечение пульпита почти всегда позволяет сохранить зуб.  Узнать стоимость и записаться можно по телефону 731-11-11.



Комментарии к статье
Похожие статьи