Клиники рядом 6 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Пульпит зуба – это воспаление зубного нерва (пульпы). Появляется он из-за кариеса, который долгое время не пытались вылечить. Самым неприятным признаком этого заболевания является острая пульсирующая боль, от которой скорее хочется избавиться. Как же этого добиться? Существует ли домашнее лечение пульпита?


Вылечить воспаление нерва самостоятельно – крайне сложно, но можно облегчить боль до момента посещения стоматологии.

Способ 1

Одним из самых простых и распространенных способов является полоскание. Его эффективность обеспечивается прежде всего за счёт вымывания болезнетворных бактерий из полости рта, а следовательно и замедления воспалительного процесса. Уменьшается отёк щеки, а значит Вы сможете спокойно продолжать работу в офисе, не привлекая лишнего внимания коллег или клиентов. В качестве благотворной микстуры можно использовать отвары и настои трав (шалфей, лавровый лист, бузина), спиртовые настойки (хлорофиллипт), прополис или соду.

Способ 2

К пульпитному зубу можно приложить компресс с лечебным отваром и оставить его на несколько минут. Либо лёгкими массажными движениями втирать в дёсны самодельную пасту из натуральных компонентов. Повторять данные процедуры нужно три-пять раз в день.

В качестве примочек полезно будет использовать ватные диски, смоченные в смеси соды и измельченного корня имбиря. Пасту же можно приготовить из протёртого зубчика чеснока, смешенного с тем же объёмом пчелиного воска.

Способ 3

Аптечные обезболивающие – тоже эффективно снимут боль, но не нужно их принимать непосредственно перед посещением врача, так как это может помешать объективной диагностики заболевания. Ни в коем случае, не прикладывайте часть таблетки к больному зубу, это принесёт вред мягким тканям и повредит эмаль. Безопасны к применению – зубные капли. Приложите ваточку с парой таких капель и ожидайте только положительный результат.

Нужно понимать, что лечение травами или другими домашними способами – это лишь вспомогательное средство. Чем раньше Вы придёте к стоматологу, тем проще и быстрее излечитесь. Домашнее лечение не должно продолжаться больше трёх дней, дальнейшее промедление может привести к заражению крови.

Пульпит крайне опасен тем, что может привести к осложнениям, вредящим здоровью пациента. Именно поэтому не стоит полагаться на домашнее лечение зубов, даже если оно устранило внешние признаки заболевания. Запишитесь на приём по телефону 731-11-11, лечите зубы и сохраняйте своё здоровье надолго.


Комментарии к статье
Похожие статьи