Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Раздел хирургической и реконструктивной пародонтологии постоянно развивается и дополняется комплексом услуг. И сегодня мы расскажем об одной из самых востребованных в стоматологии – регенерация тканей при помощи мембран. Именно мембранные технологии вывели хирургические и пародонтологические операции на новый уровень, позволяя достичь полного восстановления утраченной костной ткани.

Что такое мембрана? На внешний вид мембрана напоминает тоненький лист бумаги. У разных производителей мембраны отличаются по форме и по составу – выделяют резорбирующиеся и нерезорбирующиеся. Резорбирующиеся (рассасывающиеся) мембраны полностью растворяются в процессе лечения (4-6 недель), а нерезорбирующиеся необходимо удалить (через 6 недель). На эффективность лечения разновидность мембран практически не влияет. Однако тем, кто хочет избежать повторного хирургического вмешательства лучще устанавливать резорбирующиеся мембраны.

Для чего применяется мембрана в пародонтологии? Существуют быстро регенерирующие (десна) и медленно регенерирующие (кость) ткани в полости рта, так вот мембрана призвана их разделить для того чтобы сделать процесс регенерации беспрепятственным. Таким образом, когда у пациента имеется костный дефект, который образовался в результате воспаления и развития пародонтологических заболеваний (пародонтоз, пародонтит), необходимо начинать процесс лечения не только с устранения воспаления, но и с восстановления костной ткани. Если этот процесс не отрегулировать с помощью современных технологий, пространство заполнится в первую очередь быстро регенерирующей тканью – десной. Это будет препятствием для правильного восстановления кости.

Как решить проблему регенерации костной ткани при помощи мембраны?

Ученые пришли к выводу, что данные ткани (кость и десну) необходимо разделить и тем самым сделать процесс восстановления костной ткани закономерным и последовательным. Для этого важно отделить быстро регенерирующую ткань и создать благоприятные условия для восстановления костной ткани. На помощь пришла новая технология в сфере хирургической реконструктивной пародонтологии – установка мембраны.

Данная процедура подходит абсолютно всем?

Как и любая процедура – операция с тканями десны и установка мембраны имеет свои показания и противопоказания. Для успешного решения проблемы регенерации костной ткани и достижения положительного результата, необходимо пройти полную диагностику – доктору важно знать, что у вас нет противопоказаний к использованию мембранных технологий. Тогда результат не заставит долго ждать, и ваша проблема будет решена!

Напомним, что наш материал представлен лишь в ознакомительных целях, для более подробной консультации приглашаем вас на визит к стоматологу.
Записаться на бесплатный прием можно по телефону: 200-35-37.
Будьте обязательно здоровы!



Комментарии к статье
Похожие статьи