Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Вечером в приемную детской стмоатологии "Babydent" вошли мама и ее 14-летняя дочь. Когда их увидела главный врач клиники Елена Викторовна Фирсова, обе были в слезах. Виной всему - неудачное падение, в результате которого девочка лишилась зуба - он просто вылетел вместе с корнем. "Такое  бывает, - говорит Елена Викторовна. - И, к сожалению, очень немногие знают, что выпавший зуб в этом случае можно спасти!" Только нужно знать два простых правила:
  1. постараться как можно быстрее поместить зуб в солевой раствор или холодное молоко.
  2. обязательно прийти к квалифицированному специалисту в течение 24 часов после несчастья.

Реплантация зубов как решение проблемы

В этом случае проводится операция - реплантация, в ходе которой в десне обрабатывается лунка и сам зуб, после чего он вживляется в десну. "Впрочем, нужно сразу добавить, - говорит Елена Викторовна, - что все же родным для вашего организма он уже не станет и будет отторгнут примерно через 5 лет. Но в подавляющем большинстве случаев реплантация - оптимальный выход." Ведь на момент случая далеко не каждый будет готов к проведению операции по имплантации зубов в материальном и моральном смысле. Часто реплантация оказывается единственно возможным вариантом сохранения зуба, поскольку до 18 лет имплантацию делать вообще нельзя, так как молодой организм еще растет.

Важно знать, когда мы говорим о реплантации зубов, имеем в виду только коренные зубы. Выбитый при неудачном падении или мальчишеской драке молочный вживить невозможно.

Важность реплантации зубов

Скорее всего, найдутся родители, которые посчитают ненужным делать реплантацию своему ребенку, но как специалист, Елена Фирсова спешит разубедить таких родителей. Очень важно, чтобы место в десне, где находился зуб, не пустовало. Дело в том, что в таком случае развивается атрофия костной ткани и смещаются соседние зубы. К тому моменту, когда беззубый пациент дорастет до имплантации, сделать ее будет намного сложнее,  ведь сначала потребуется дополнительная операция по наращиванию костной ткани.

Впрочем, несчастный случай, падение или драка не исчерпывают показания к реплантации.  Она делается в том случае, когда больной зуб можно лечить лишь "вынув" его из челюстной кости. После проведенного лечения он благополучно вживляется.

В  Челябинске реплантацию выпавших вместе с корнем зубов осуществляют детские стоматологи клиники"Стоматологическая практика - Babydent".


Комментарии к статье
Похожие статьи