Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Красивая улыбка и здоровые зубы всегда являлись признаком здоровья.

К сожалению, не все люди могут похвастаться здоровыми зубами, которые не имеют каких-либо дефектов.

Современная эстетическая стоматология позволяет нам решить такие проблемы, как изменение формы зуба, его длины и ширины, скрытие скола и других недостатков.

Что это за процедура и кто её делает?

Прямая реставрация, композитная реставрация, эстетическая реставрация (пломбировочным материалом) – все это один вид работы стоматолога-терапевта с зубом, который нуждается в воссоздании красивой формы, правильной анатомической формы и возращении функций данному зубу.

Пломбировочный материал – какой он?

На сегодняшний день, прямое реставрирование зубов делается из материалов, которые называются композитами или светоотверждающими материалами. На профессиональном языке, высокополимерные композитные материалы – это смолы, которые по своей прочности, твердости, стираемости и цветовой характеристике практически не уступают тканям зуба.

В современной стоматологической практике, композитные материалы также называют светополимеризуемыми. Такой пломбировочный материал отверждается по сигналу, сигналом служит свечение лампой.

Как происходит реставрация передних зубов?

Если говорить об этапности подготовки к реставрации зуба, то существует несколько обязательных условий: консультация врача в кресле, панорамный снимок и профессиональная гигиена полости рта.

На самой реставрации пациенту в лежачем состоянии (на кресле) проводится анестезия, затем убираются неудовлетворительные пломбы и вычищаются кариозные полости, и только потом, врач на чистой модели зуба начинает послойно выкладывать реставрационный материал.

Врачу необходимо будет попасть в прозрачность и цвет зуба, а также сформировать форму зуба. Последний этап – полировка.

Какой передний зуб можно реставрировать

Реставрации подлежит любой зуб. Для врача самое важное условие для реставрации переднего зуба – это достаточное количество тканей к которому будет крепиться реставрационный материал. Врачу достаточно от 1,5 мм до 2 мм здоровых тканей зуба, чтобы выстроить реставрационную работу, которая будет надежно и долго служить.

Насколько прочны композитные материалы?

Как правило, такое материалы очень прочны, главное условие любого пломбировочного материала – это хорошее краевое прилегание, в частности эмаль зуба/ Перед лечением необходима предварительная консультация стоматолога-терапевта.

Подобрать удобное время можно с консультантами «Стоматологической практики». Запись на бесплатную консультацию по телефону 200-35-37 Здоровья всем!



Комментарии к статье
Похожие статьи