Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Подавляющее большинство пациентов боится лечить зубы по одной причине: страх болевых ощущений. Современная стоматология  не стоит на месте, на сегодняшний день проблему болевой чувствительности решает применение анестезирующих средств перед началом проведения стоматологических лечебных манипуляций.

Под анестезией следует понимать снижение или полное устранение чувства боли либо всего организма, либо на определенном участке тела. В стоматологии чаще используют локальное отключение чувствительности, которое называется местной анестезией. При местном обезболивании пациент находится в сознании, но при этом не чувствует болевых ощущений в месте проведения лечебных манипуляций, при этом находится в сознании и, таким образом, может выполнять указания врача, если это необходимо, что является несомненным плюсом данного вида обезболивания. Но, вместе с тем, нередко применяется и общее обезболивание или лечение под наркозом. Под наркозом помимо утраты чувствительности, происходит мышечное расслабление и обратимая потеря сознания. Такой вид обезболивания чаще применяется у детей, а также у пациентов с сопутствующими психоневрологическими заболеваниями и в тяжелых клинических случаях (в основном, в челюстно-лицевой хирургии).

Обезболивание может быть с применением специальных обезболивающих средств (анестетиков), а также без них (немедикаментозный вид обезболивания).

Чаще применяется медикаментозное обезболивание, которое осуществляется в виде инъекции раствора анестетика. Обезболивающих растворов большое количество, которые различаются по длительности действия, быстроте наступления эффекта, а также по возможным токсическим влияниям на организм.

Однако, стоит помнить, что в применении анестезии существует ряд противопоказаний: 

Поэтому на приеме у стоматолога не бойтесь поинтересоваться, какой именно обезболивающий раствор применяет доктор, и, если у вас имеются указанные выше противопоказания, обязательно сообщите о них перед началом лечения во избежание серьезных осложнений.

В группе клиник «Стоматологическая практика» обязательным атрибутом первичного приёма будет заполнение нескольких анкет, в которой Вы заполняете все данные о аллергиях и других особенностях Вашего организма. Врач обязательно знакомиться со всеми данными до начала лечения. Если у Вас есть сомнения по какому-либо компоненту, обязательно сообщите об этом стоматологу. В случае необходимости будут проведены дополнительные анализы.

При серьёзных операциях, всегда присутствует штатный анестезиолог-реаниматолог высшей категории Панков Николай Евгеньевич.

Записаться на бесплатную консультацию Вы можете по телефону 200-35-37. Мы применяем только безопасные современные и надёжные методы седации при лечении зубов под наркозом. Вам не грозит аллергическая реакция, мы всё обязательно проверяем.

Необходима консультация специалиста.


Комментарии к статье
Похожие статьи