Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Как известно, методы протезирования зубов бывают разные. Так, например, очень распространенным вариантом являются несъемные зубные протезы, но в данной статье речь пойдет не про них.

Съемное протезирование – это установка зубных протезов, которые при необходимости можно снимать. Данный вариант решает проблему отсутствия большого количества зубов. Также, съемные конструкции применимы для протезирования при пародонтозе, когда зубы есть, но они подвижны.

Не стоит думать, что съемные протезы – это всегда некрасивые, громоздкие, неэстетичные и неудобные конструкции. В современной стоматологии изготавливают протезы, обладающие необычайным удобством, высокой износостойкостью и эстетическими свойствами.

В качестве достоинств съемного протезирования можно отметить:

  1. разнообразие предлагаемых технологий и материалов для протезирования зубов;
  2. экономичность лечения зубов;
  3. возможность протезирования как одного, так и нескольких зубов одновременно;
  4. малое количество противопоказаний;
  5. скоротечный восстановительный период.
Существует два вида съемного протезирования:

- Полные съемные пластинчатые протезы (имеют невысокую цену);

- Частичные съемные протезы.

На втором варианте мы остановимся более подробно, т.к. существуют различные виды частичного протезирования:

- Бюгельные протезы – являются удобной, и долговечной конструкцией. Благодаря их металлической основе, жевательная нагрузка распределяется по всей челюсти равномерно. Что в свою очередь бережно воздействует на зубы и предотвращает их расшатывание и выпадение. Снимать на ночь бюгельные протезы не обязательно.

- Иммедиатпротезы – стоят на порядок дешевле, чем другое съемное или постоянное протезирование. Их легко снять и надеть самостоятельно, в домашних условиях. Однако протез не прочно фиксируется в полости рта, быстро изнашивается, а значит не подходит для постоянного использования. Также необходимо придерживаться определенной диеты и по возможности отказаться от твердой пищи.

- Съемные сегменты зубных рядов – используются чаще всего для одностороннего восстановления зубов. Они крепятся кламмерами или аттачменами, а если дальний жевательный зуб отсутствует, т.е. имеется концевой дефект, то съемный сегмент крепится к опорным зубам только посредством замков.

- Съемный протез на имплантатах – фиксируется на 2 или 4 имплантата в зависимости от выбранной модели.

В среднем срок службы съемных зубных протезов составляет 2,5 – 3 года. Узнать о преимуществах каждого варианта, а также, какой из них подходит именно вам можно на бесплатной консультации стоматолога. Запись на бесплатную консультацию осуществляется как по номеру 731-11-11, так и через сайт "Стомпрактика.рф" путем нажатия на зеленую кнопку в правом нижнем углу экрана.


Комментарии к статье
Похожие статьи