Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


О привлекательной белоснежной улыбке мечтает каждый человек, заботящийся о своем здоровье и благополучии.  Для того, чтобы мечта стала реальностью, было разработано целое множество методик, способных в короткие сроки отбелить ваши зубы до желаемого результата.

Однако даже сами стоматологи настроены несколько скептически к процедуре отбеливания, поскольку многие методики негативно влияют на эмаль, нарушая ее структуру.

Бережное отбеливание зубов ставит перед собой цель минимального влияния отбеливающей системы на структуру эмали и дентина.

Методы отбеливания и степень их безопасности в отношении зубов и десен.


Прежде чем перейти к описанию основных существующих методов, стоит сказать о различии понятий «отбеливание» и «осветление».

Отбеливание предполагает воздействие на зубные ряды химически активных веществ, которые проникая на определенную глубину структуры зубов, разрушают пигментацию. Качество отбеливания довольно высокое, однако существует большой риск повреждения, как структуры зубов, так и окружающих тканей.

Осветление предусматривает механическое удаление зубных отложений. На этом основан метод применения профессиональной гигиены. В целом следует сказать, что осветление наряду с отбеливанием является более безопасным способом, однако сделать улыбку идеально белоснежной вряд ли удастся, если от природы Вы имеете темный оттенок эмали.

Говоря об отбеливании, следует также отметить, что оно подразделяется на домашнее и офисное (или профессиональное). Нет сомнения в том, что офисное отбеливание в меньшей степени может повлиять на структуру зубов, так как вся технология происходит под непосредственным контролем специалиста – врача стоматолога.

Наконец безопасность отбеливания зависит от состава отбеливающей системы и степени активности входящих в нее компонентов. Наша клиника предлагает такие системы как Zoom  и Opalescence, которые зарекомендовали себя как безопасные и эффективные.

Подводя итоги вышесказанного, напоминаем, что перед принятием решения, касающегося выбора способа отбеливания, необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом!


Комментарии к статье
Похожие статьи