Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Щербинка между зубами — это предмет особой гордости или стыда почти каждого пятого человека на Земле. Кому-то она может подчёркивать индивидуальность, привлекая заворожённые взгляды окружающих, а кого-то может невыносимо раздражать и наводить грусть. Если вы относитесь ко второй категории, то вам следует знать, как устранить щель между передними зубами: брекеты и другие варианты.

В медицинской терминологии такой случай носит название — диастема и один из самых щадящих способов её устранения — это ношение брекетов. Однако это и самый длительный метод, так как процесс этот будет постепенным и мягким. Срок ношения брекетов будем минимум 6 месяцев, а продлиться может до нескольких лет.

Предпочтительнее заняться исправлением диастемы в самом начале её появления, пока идёт развитие челюсти и прикус ещё полностью не сформировался. Вы сможете выбрать даже почти прозрачные конструкции из специального пластика, керамики или сапфиров. Для особо трепетно относящихся к эстетике, существуют брекеты, которые крепятся с внутренней стороны зубов, и могут быть обнаружены только при определённых ракурсах, которые можно быстро запомнить и устранить из своих привычек. Щели между зубами после брекетов исчезают, но что если хочется моментально избавления от надоевшей щербинки?

Если вам интересно, как убрать щели между зубами без брекетов, то здесь применима художественная реставрация зубов. Специальный композитный материал, похожий на пломбу, накладывается определенным образом, слоями, заполняя лишнее пространство между зубами. Реставрация точно воссоздаёт оттенок, прозрачность и блеск настоящих зубов. Отреставрированный таким образом участок никак не отличается от других, даже при близком рассмотрении непрофессионал не сможет заметить реставрацию зубов.

В заключение скажем, что на сегодняшний день существует немало способов скрыть портящую внешний вид щель на передних зубах. Запишитесь на приём, чтобы вместе со стоматологом определить наилучший метод её устранения. Во внимание будут приняты: причина возникновения, стадия развития щели, её размер и пожелания пациента.


Звоните: +7 (351) 731-11-11


Комментарии к статье
Похожие статьи